Спертый у Ростика рецепт.Ингредиенты:
Орешки, цукаты, изюм или курага суммарно 400г. (Начинку можно варьировать, я обычно сыплю цукаты, изюм и грецкие орехи, но вообще по принципу, что нашлось в шкафу).
2 ст.л. рома.
Сливочное масло - 250г.
Сахар - 250 г.
Яйцо - 4шт.
Мука - 300г.
Крахмал - 50г.
Сода - 1/2ч.л.
Орехи, курагу и цукаты при необходимости мелко порезать (до размеров изюма).
Смешать орехи, цукаты, сухофрукты, залить ромом и перемешать с 50г муки.
Сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца.
250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто.
Высыпать сухофрукты, смешать их с тестом.
Форму смазать маргарином и обсыпать мукой, выложить в нее тесто.
Я выпекаю примерно 2 часа при температуре 200 в своей духовке. Выше 200 ставить не нужно, кекс не столько запекается, сколько сохнет.
В духовке с конвекцией будет быстрее. И время выпекания сильно зависит от формы.
Готовность проверяется протыканием деревянной палочкой.
Есть с причмокиванием.
Кекс очень сытный. Хранится тоже долго. Неделю стоит вообще без изменений вкусовых качеств. Дольше пока ни один не выживал.
Исходник:
www.kuking.net/4_689.htm