Если М7 для меня ассоциируется с "маршем небесных связистов" Медведева, то М10 - это одзовначно Кинчев с его "Е95". Даром, что про эту трассу и писано) А поездка была такой хорошей, что даже не удивился произошедшей в конце неприятности.
читатьВышел из дома поздно, аж на два часа позже запланированного, около одиннадцати был на Звездной. Нужная маршрутка нашлась только с третьего раза - остальные изменили привычному маршруту и шли в Колпино через Софийскую улицу, мотивируя пробками на Московском шоссе, которые надо объехать. Хотя к слову, до Московской славянки никаких пробок так и не было. Зато была пара стопщиков на обочине - к хорошей дороге, почему-то подумалось мне.
И правда, не пошло и десяти минут, как остановилась газелька, которая довезла меня до выезда из Тосно. На выезде из Питера постояли в пробках часа полтора в сумме - ремонт дороги полным ходом, регулировшиков нет, разъезжаются все, как могут. Спокойный неразговорчивый водитель рассказывал о том, что часто подвозит этой дорогой рабочих с питерских заводов, что в количестве в том районе.
Перед Ушаками (где меня высадили, как раз на съезде с Тосненской объездной) какой-то черт дернул меня чутка прогуляться. Возможно, потому что хотелось в туалет, возможно, потому что не хотелось мне становится на стоп рядом с явно работающей там девушкой. В любом случае, предчувствия меня не обманули, и через десять минут там не было уже никого. Сперва постоял так, минут через десять решил одеть все же фонарик. Помогло - скоро остановилась фура, шедшая прямо до Москвы. И снова удача в лице очень адекватного водителя)) Говорили о разном интересном, про Байкал, Крым, Карелию. Выудил себе клок информации, ибо на том же Байкале хочу как-нибудь побывать. Правду говорят опытные автостопщики - водители-дальнобои могут много интересного рассказать))
Под Валдаем водитель решил встать поспать, я же поехал дальше. Ибо, во-первых, завтра планировался экзамен, да и, несмотря на адекватность водителя, отсутствие намерения разбирать верхнюю спалку и попытка меня приобнять меня напрягли. Ну да все равно мне в Москве надо было быть раньше пяти часов. Сходил по санитарным делам, перекусил, пошел дальше стопить.
Остановилась выехавшая с заправки легковушка. Водитель выехал из Питера в четыре часа ночи. Вот вам и сравнение скорости фуры и легковушки)) Неплохо поговорили о всяком разном, чуток подремал на переднем сиденье. А где-то под Тверью поймал себя на том, что как-то мне не хорошо. Нехорошо прогрессировало, пришлось просить водителя высадить меня в Клину, хотя мог доехать с ним до самой Москвы. Нашел на любимой клинской остановке (между Новоямской и Староямской улицами) заправку с туалетом и магазином. Вывернулся наизнанку, купил водички с шоколадкой, замечательно успел на электричку до перерыва, в полубессознательном состоянии добрался до дома и провалялся до самого вечера. Ни на какой экзамен понятное дело не поехал - какое там, до кухни бы дойти. В отравлении грешу на энергетик, ведь не овсяной же печенькой? На то, что бы укачало тоже не похоже, меня с детства в машинах не укачивает. Вот такая вот ложка дегтя в бочке меда.
Итого 600 км, около 11 часов, всего 3650 км.
Из Петербурга в Москву, 20 июня
Если М7 для меня ассоциируется с "маршем небесных связистов" Медведева, то М10 - это одзовначно Кинчев с его "Е95". Даром, что про эту трассу и писано) А поездка была такой хорошей, что даже не удивился произошедшей в конце неприятности.
читать
читать