Кабачковая икра.Магазинную я обожаю, кабачки в другом исполнении не жалую, а осень - это всегда урожай. Этот год не исключение. Рецепт не тыренный, а соображенный)
Кабачковая икра.
ИнгредиентыКабачок (я делала в первый раз, поэтому "портить" решила один) - примерно 1,5 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт. (у меня дома сегодня ее не оказалось, поэтому пробный вариант без, но с морковкой должно быть вкуснее).
Чеснок - 2-3 зубчика на вкус (чеснока в доме тоже не нашла, посему посыпала кубиком-чесноком).
Томатная паста - 3 ст. ложки с горкой (впервые встретила томатную пасту с ярковыраженным вкусом).
Соль, сахар, перец, зелень (свежая или сушеная) - по вкусу.
Уксус 9% - 2 ч. ложки. (зачем я решила его добавить - хз... но вкусненько).
Растительное масло - 3 ст. ложки.
ПриготовлениеКабачок почистить от кожуры, если семечки крупные - то и от семечек (свой я чистить не стала, о чем потом пожалела). Натереть на терке или измельчить любым другим способом. Кинуть в кастрюльку с толстым дном (или в сковородку с толстым дном) без масла и тушить до тех пор, пока не выпариться вода из кабачка. Поджарить лук и морковку на масле. Когда вода из кабачков выпариться, переложить лук с морковкой в кабачки и еще немножко потушить. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородной массы. После чего измельчить полученную массу доступным способом (я блендером прям в кастрюле, правда икра на меня обиделась и пару раз мне досталось горячим по рукам). Добавить соль, сахар, зелень, чеснок, можно еще немножко растительного масла. Тщательно перемешать. Дать немножко потомиться, постоянно помешивая, иначе пригорает. Добавить уксус и еще раз перемешать.
Трескать с удовольствием) Горячая мне сначала не понравилась, но когда остыла - я была в восторге!!! Еслиб еще и закатывать умела.... Из этого списка продуктов у меня получилась небольшая суповая тарелка без горки... ктож знал, что кабачок так упревает....
Ну и фото икры. В отвратительном качестве. Зато фото с телефона)
Откомментируйте ребенка... Ну пожалуйста))))