В такое время года, оказывается, в лесу не так ужасно, как мне казалось раньше. Правда, нам сильно подфортило с погодой - не было никаких осадков и даже иногда было солнышко.
Встали лагерем чуть выше той поляны, где были осенью. Кто-то уже стоял там или неделю или две назад и было собрано неплохое костровище и выкопаны места под палатки. Кстати, в сели мы были не одни - совсем рядом с нами стоял лагерь школы спасателей (у часть рябят там даже нашлись знакомые), а чуть дальше потом встали какие-то альпеноиды.
Как водится, поставили палатки, выпили чайку, перекусили и пошли вешаться. Мы вот точно может влезть на елку и не ободрать жопу)) Мы с Катей закидывали для Яши самосбросы, а он уже вязал там макроме (большая часть карабинов была у Жуана, который приехал только под вечер. Пришлось извращаться). Когда закончилась привезенная нами веревка, пошли обедать, потом полазить по уже навешанному. Бонусом лазили по древесным шкурникам.
Когда приехали еще ребята с веревкой, Яша повесил перила. Ооо, что это были за перила... Наконец понял, откуда у меня такой шикарный синяк под коленом - как раз правую ногу я закидываю на перила, что бы снять усы. И как сказал Яша, он в третий раз слышал, что бы я матерился на навеске ^^" Перила правда шикарные.
На ночь распили вина и спали впятером в одной палатке. Даже жарковато было - спальник пришлось расстегнуть)

Утром приехали еще ребята, так что лениво позавтракали, сходили посмотреть место под стоянку в эти выходные и пошли убиваться на перилах) Яша таки прогнал нас на время. Бонусом повесили троллей от большого дерева - такая клевая покатушка, люблю троллеи. Лазили с заданиями, часть с грузом, много лазили. Потом пожрали и еще лазили, уже с фонариками. Такая красотень...) Да, новым комбезом очень доволен, хорошая Куэста.
Перед сном просто шикарно посидели у костра, распивали вино, Яша привез попробовать чачу. Если разбавлять соком, то очень прикольная штука)) Не хватало только гитары, ну или еще музыки какой. Ночевали уже вчетвером. Ребята говорят, что было холодней, но у меня под боком был Яша, и мне было тепло...)

В воскресенье показали нам, как снимать пострадальца с зажимов. Определились в пару с Галией, и на первой же попытке (я её снимал) встряли минут на двадцать. Сами дураки - не рассчитали расстояние до узла. В итоге выстегнуть кролль, что бы нагрузить стоп стало проблемой. С учетом того, что к этому моменту пострадалец уже висит у тебя на дельте, и, вставая на педали жумара, ты понимаешь не только свой, но и его вес... С горем пополам справились, но сил у меня это съело немерено. Потом Алена пробовала меня снять - не вышло. Зато я прочувствовал, какая красивая получается ситуация, если неправильно встегнуть стоп, при перенесении нагрузки он так красиво вылетает... Спас жумар, а то летели бы... немного, но неприятно, особенно с учетом того, что я изображал из себя тушку спасаемого и висел снизу на дельте у Алены. У Галии снять меня тоже не получилось - не хватило сил разгрузить мой кролль. Не везет... Пришлось мне снимать её еще раз, уже на нормальной веревке. В целом это просто, если бы я так не выдохся на первой попытке, было бы еще лучше. Хотя на самом деле, получилось неплохо - в трудностях приобретается опыт...
Потом долго снимали все то, что понавесили. Снимать приятней, чем вешать)
Перекусили, сняли лагерь и отчалили к станции. Сергей даже подбросил нас до станции, потом вернулся за той частью ребят, кого вез до Москвы. Спокойно проехались в электричке (я умудрился чуть не пропустить свою станцию) и вот она Москва)

И бонусом фоточка спелео-камасутры. Снятие пострадальца с зажимов (он же наше застревание под узлом).