Главное впечатление от мюзикла - у Музкомедии закончились деньги после покупки лицензии на БВ еще на год и постановки Чаплина (тут я оговорюсь, что Чаплина еще видел, но надеюсь, что он не разочарует). Декорации, костюмы в упор не производят "шикарного" впечатления. Или они минимализма у Русалочки насмотрелись? Вот и правда, из всего, что я видел из их репертуара, только здесь возникает ощущение сшитых на коленке костюмов и собранных за ночь декораций. Сомневаюсь, что дело в "молодежности" спектакля - тот же "Оливер!" тоже детский, но сделан очень добротно. Ведь не блесточками же вытягивать? Нет, здесь ковер-самолет и правда летает над залом, но делает это в виде темного силуэта, на котором едва можно угадать людей при совершенно темной сцене. Сразу возникают ехидные мысли о цензуре того, чем же там занимали молодые люди. Кстати, костюм Жасмин вообще не имеет сходства с оригиналом, кроме цвета... В процессе обсуждений разобрали по косточкам почти каждую сценку, но лейб-мотив один - "о боже, что это?". Да, голос за кадром обрел дурацкое воплощение в виде журналистов, которые никоим местом не вписываются ни в сюжет, ни в антураж. Упорно пытался на них не смотреть, так нет! Они местами и сцену собой загораживают.

Ладно, на этом прекращу сцеживание яда в баночку, и расскажу о том, какие же у нас замечательные артисты! Вот правда. Я ждал, ждал того прекрасного мгновения, когда можно будет хороший состав. Антона Авдеева и Татьяну Семеницкую я видел до этого в "Рейсе на Бродвей", где они в числе прочих исполняли и арию из Аладдина, так что знал, что не разочаруюсь (вопрос о костюмах и гриме мы упустим, речь идет об игре и вокальных данных). Кстати, для Антона это был первый выход в роли Аладдина.
В общем-то, на другой состав я не хочу. И не пойду. Для меня Гордеев с Колпаковым спасли спектакль. Все остальные тоже хороши, но если бы не было этих двоих - не знаю, каким было бы моё мнение о спектакле. Джинни своей игрой буквально возвращает внимание к сцене (до того можно достаточно слушать, особенно с учетом забытых дома очков и необходимости смотреть весь спектакль в бинокль из второй ложи, что примерно на уровне четвертого ряда партера...), а Гордеев прекрасен сам по себе. Нет, как Джафар тоже, но от роли Герберта ему еще долго не отмазаться... Особенно после фразы "Добрый вечер", произнесенной с _теми же_ интонациями и в _той же_ позе... И если после Русалочки мы скурили траву, что это продолжение приключений Сары, то на Аладдине мы решили, что Сара с Гербертом из замка сбежали в Амстердам, и оттуда он поехал в Аграбу...

Общий вывод таков - Колпаков прекрасен, Гордеев не менее прекрасен (но все равно сын Графа), постановка в целом - не удалась. Рекомендовать не буду, только если вы не большой любитель исполнителей )) Иностранные версии на ютубе смотрятся в разы лучше.

Состав