Нам дали даты экзамена - самый конец января. С моим чувством времени кажется, что это не то на следующей неделе, не то через полгода
Сравнивая с Вдоам в Москве, могу сказать, что инструктора у нас шикарные. В прошлый раз я занимался в феврале 2012 года, теорию мы пришли за месяц довольно быстро и поверхностно, как я сейчас понимаю. А до практики я тогда так и не дошел - то я уезжал, то машина сломалась, то времени у инструктора не было... В итоге документы я забирал у них не то, что бы со скандалом, но друзьями мы не остались.
Мне очень нравится, как мы занимаемся теорией - не просто тупо уча Пдд, и смотря ответы на задачи (как по сути было во Вдоаме), но и разбирая ситуации на них в целом, и связь разных пунктов между собой. Не знаю, как это нормально описать, но у инструктора разработана своя программа (с презентациями в форме учебного материала, что очень удобно - и компоновка материала, и примеры, и выдержки из штрафов, и решений Верховного суда). Фраза инструктора "даже если не захотите, будете знать" весьма оправдана..)
Насчет практики - все еще не Шумахер. Хотя все намного позитивнее, чем я мог предположить. Мне даже стало нравится, что учусь я именно на механике.
Занятия на площадке у нас идут самыми последними, ближе к экзамену, как "фигурное катание". Не лишено смысла, на мой взгляд, так как вместо того, чтобы привыкать к машине. можно будет полностью уделить внимание упражнениям.
Даже при том, что все это, по сути, подготовка к экзамену, и надо будет еще много ездить самостоятельно после получения прав, все равно очень интересно.
А январь у меня будет дико веселый... Особенно когда одновременно будет теория. вождение и площадка.Если к началу февраля я буду в адекватном состоянии - это будет великим достижением.