Наверное, теперь я готов об этом говорить.
Для меня это была игра, к которой я действительно готовился. В этом сезоне у меня весьма неплохая форма (спасибо спортзалу), и если в предыдущие года я был уверен, что 24-25км\ч это мой потолок, то сейчас я ощутимо поднял эту планку (аж до 32 км\ч). Игра в Нижнем Новгороде показала преимущества узкой резины перед широкой (честно, если бы я не попробовал велосипед Земского, сам бы не стал заморачиваться) и указала на еще пару недостатков.
Так что к БГ в Питере я перебортовал свой велосипед (спасибо Диме, что отдал покрышки!), заказал на Али чехол для смартфона, чтобы карта всегда была перед глазами, специально не стал брать фотоаппарат, выспался... И тут, по приходу на старт, я вижу Настю на 18 колесах!!!!!одинодин Мне и голову не могло придти, что кто-то может выйти на этом на соревнования! Какой бы ламповый не был БГ - он все равно соревнования! Да, у человека украли вел, который был на 26, но можно было хоть сказать! Я бы нашел по друзьям. На крайний случай - сказал бы сразу человеку, что так нельзя и поехал бы или один, или нашел бы другого напарника. А теперь все, старт, не выгонять же? Я в состоянии "и тут все упало" предупреждаю Настю, что ей будет очень сложно и мы выходим на старт.
Первый этап небольшой, в районе Обводного. В какой-то момент проезжаем около Московского вокзала. За ним один из КП, что в итоге стоили нам победы - Федоровский собор. Тупо не заметили 1998 год на плакате, списали 1874. На Кременчугской улице нас загнали вообще на стройку - и как находят такие КП? Зато финиш почти у Расстанной на Волконке - люблю этот район.
Второй этап ожидаемо идет на юг. Берем первый бонус - у Воздухоплавательного парка, спасибо 2Гис, что показал переезд через речку. В прошлом году БГ игрался почти в этом же районе, но организаторы умудрились не повторится. На длинных перегонах по Бухарестской ощутимо не хватает возможности разогнаться. Перед финишем в Сплаве проезжем через ламповую улицу Фарфоровский пост - деревянные дома притаились между новых высоток...
Третий этап - самая южная точка, метро Звездная. Тут побольше машин, зато на смене этапа я понимаю, что мы идем с относительно неплохой скоростью и стараюсь ее поддерживать. Где-то срезаем дворами, но все равно комфортней, чем в центре с его односторонними движениями. Второй наш прокол - не тот памятный камень на площади Академика Пашина. Перед концом этапа - снова длинный перегон, уже по Московскому шоссе.
Только мы выезжаем на четвертый этап, как начинается дождик. Сперва небольшая морось, но не кончался он до самого вечера и на финише мы были мокрые все %) Сам этап идет в ламповые ебеня Кировского завода и Автово. на стачек шикарный вид на старую эстакаду под новым ЗСД, у Молвинского сада шикарный старый райончик... Прыгаем через железку на Броневой - и берем бонус на Московском 174. Там в кустах шикарный дом с грифонами. Как оказалось позже, это и правда было оптимальнее, чем брать бонус раньше - у других команд были проблемы с переходом д\ж в у станции Электродепо. Далее трасса идет вверх по Московскому аж до канала Грибоедова. Почти весь этап на каждом КП встречали 321 команду - мы мозолили глаза им, они нам... ))
Пятый этап - по центру вокруг Загородного. Там уже было много вариантов, в каком порядке его брать. Намучились с однесторонним движением и были уже немного подмерзшие. Хотя сам этап очень красивый. Финишировали очень рано, еще стартовали последние Львы.

Итоговое место :33
Номер команды: M330
Название команды: Морские котики
Время старта: 09:00
Время финиша: 15:37
Время на трассе: 6:37
Взято КП: 32
Бонусное время: 1:30
Итоговое время: 5:07

Ну что я могу сказать? Да, у нас хорошее время, на удивление. Но могло быть лучше, я всю дистанцию проехал не напрягаясь вообще, и частенько приходилось ждать Настю - полминуты там, полминуты сям... За счет карты перед глазами и раций мы что-то выиграли, но нужен еще планшет под легенду напарнику (на Настин вел он не встал из-за корзинки на руле). Из-за этого торопились на самих КП - вот и пропустили два. Зато теперь я знаю, что _могу_. Знаю, что надо доработать. И я не слезу с этой категории, пока не займу место в первой тройке. Очень хочу в Москве пригласить в команду Костю Земского.


Маршрут