Утром в субботу я как обычно рано приехал в Москву, и так случайно получилось, что дома лег спать ^^ В итоге проснулись мы только около полудня.
Около часа начали выползать из соседней комнаты Илья с Настей. На каток не успевали уже, да и ребята не хотели брать коньки в аренду, так что мы решили сходить как-нибудь отдельно. А план с Кантом тоже не удался - в пятницу там катался наш разведчик и сообщил, что открыта только одна трасса,на остальных еще мало снега. Но вчера вечером ребята изобрели запасной вариант - тюбинг на ВДНХ, 5 катаний за 400 рублей. В общем, почему бы и не скататься всем вместе? Хотя я заранее был не в восторге от этой идеи %) По итогу - никому туда не советую.
Около трех часов мы все же выползли из дома, на ВДНХ успели даже застать светлого времени суток. Уже в кассе выяснилось, что продаются билеты только на один спуск, нас заела жаба и мы взяли по два. Как в той самой маркетинговой хитрости - приехали же уже. Очередь громадная оказалась, на большую горку стояли около часа. Причем вообще не понятно, из-за чего - она даже не ждут, как в аквапарках, пока человек доедет вниз, просто сразу пускают за ним следующего. Но при этом запускают по десять людей наверх с перерывами, когда предыдущая партия кончилась. Второй билет решили использовать на меленькой горке - туда очередь была меньше, хотя как оказалась половина ее пряталась наверху - здесь наобоорт людей внизу пускали избыточно наверх.
Сами горочки не то чтобы прямо ах - явно не стоят такого ожидания. Имхо, единственное когда это осмысленно - в будни днем, когда они бесплатные. А в следующий раз мы решили, что, если захотим тюбинг, лучше на такие же деньги в Кант поедем, у них ограничение по времени только. А еще лучше - под конец сезона купить свой на Авито. В прошлом году такой хороший вариант упустил...
Потом побежали греться в Мак, а после еды поехали на троллейбусе в гости к Еноту, другу ребят, что живет на Фонвизинской. Посидели там, выпили вина, пообщались, Илья разбирал песню к концерту в воскресенью. Уезжая купили вина на глинтвейн дома. А вот на покупке суши не сошлись - Илья хотел заказывать в Тануки, я на них не согласился из-за цен. Пока думали, наступила полночь и подарок с прошлого заказа сгорел. Решили вообще не брать)
Ночью смотрели первую серию последнего сезона Шерлока. Хм, мне показалось, или оно стало адекватнее, чем предыдущий сезон?

В воскресенье тоже постарались выспаться. Около трех часов взяли илюхин сноуборд и выбрались в сторону Битцы. Сперва отрабоатвали подсмотренные на ютубе упражения недалеко у входа в лес на небольшом уклончике, потом переместились на склон у базе Узкое. Пусть там перепад около двадцати метров всего, нам за глаза пока Тем временем стало темнеть, и рядом тренировались еще две пары с новичкам в составе. Первое впечатление "Ааааа, оно едет!". Под конец у меня уже почти получилось проехать листиком и стало получше, появилось осознание что этой штукой и правда можно управлять. Интересно, а с горными лыжами была бы такая же фигня? Что-то мне кажется, что после беговых и роликов они должны зайти лучше.
Ботинками менялись, так как борд всего один - удобно иметь 40 и 42 размер, одних носков мне вполне хватило. Через субботу думаем взять два прокатных (или один, если Илья опять будет занят). Всего около трех с половиной часов катались.
Потом закинули борд домой, перекусили пельмешками и пошли в магазин за едой и суши - в ближайшем ТЦ есть сушильня которая продает их поштучно. По цене за сет выходит вполне адекватно и можно брать ассорти, по качеству тоже нормально оказалось.
Вечером смотрели "Дюнкерк". Сильное кино. И в сравнении с архивными кадрами и само по себе. И как военный фильм, и как фильм-катастрофа - ведь врага по сути и не видно, кроме пары самолетов. Нолан как всегда на высоте.