Чуть более подробно.
Ехал я на двухэтажном купейном поезде. Купил себе нижнее за тысячу по новогодней акции ржд, но даже без ней если покупать хотя бы за месяц, они весьма дешевые - внезапно иногда сильно дешевле плацкарта 9спасибо динамическому ценообразованию). Само купе и правда ниже обычного, расстояние от верхней полки до потолка примерно как в плацкарте от верхней до третьей. Но это компенсируется спокойно тем, что это все-таки купе, нет народу напротив, да и в целом на этаже людей меньше - в любом случае удобней. Нет багажной полки над проходом, так что ехать в них можно максимум с одним 80литровым рюкзаком - в обычное купе я как-то впихнул велосипед в совсем разобранном виде, сюда же не уверен, что оплучится. При посадке слышно, как над тобой топают, но когда все плюс-минус расселись, то это уже не беспокоит.
Туалета три на весь вагон, все в конце вагона. Сбор мусора заявлен как раздельный, не знаю, насколько уж оно работает... Есть небольшое питание - на выбор сладкая булочка или сэндвич, плюс бутылка с водой. Все чистенько, аккуратненько, пододеяльники застелены, есть личный свет. Сам вагон по ощущению новее, чем обычное новое купе или обновленный плацкарт.
В целом, я очень доволен, при прочих равных буду стараться брать его.

Когда я доехал домой, то мы непривычно не пошли на Паркран, а подремали еще часик в кровати. Жаль, но от бега недельку лучше воздержаться, а потом наращивать километраж постепенно, чтобы не травмировать снова сустав плюсны и ноготь... Позавтракали, немного поиграли (чуть-чуть, чтобы не вызвать передоза), и пошли в гости к Кузе через парк. Лыжни повсюду. Там так красиво, что было очень сложно не останавливаться у каждого куста)) Но мы все-таки выбрались оттуда. Очень уютно посидели втроем, поболтали о разном, поели суши, переписали Ребекку

Когда мы пришли обратно (кстати, в парке был осовсем не темно!), то смотрели Мулан. Внезапно я не смог смотреть мультик с оригинальной озвучкой - русская просто въелась в мозг, и на английской постоянное ощущение что "что-то не то". Купили в магазине личи - пробовал их впервы. Вкусная оказалась штука, что-то среднее по вкусу между жевачкой и зубной пастой )) Жаль, что было немного.

В воскресенье утром пекли сырники. Третья попытка, и они уже похожи на сырники, а не на блинчики с творогом. Возможно, в следующий раз все же получится замешать так, чтобы оно каталось в колбаску. Получались же как-то на корабле ^^

Потом поехали с Виор гулять в Парке Горького. Искали Масленицу, которую должны отмечать уже с субботы, не нашли. Зато покачались на клевых качельках и просто погуляли. Каток у этом году вырос, интересно, получится сходить..? Поехали потом на Новокезнецкую перекусить в Му-му и вот там уже встретили демо-версию праздника. Большие куколки мне очень понравились.

После этого мы с Максом поехали в Сплав на Новогиреево, выбирать мне новые ботинки. А то идти в пвд в эти выходные уже не в чем! За то из приятного - мне теперь подходят ботинки от 40 р-р, что сильно расширяет выбор за счет мужских моделей. Та, что я хотел и подошла в итоге. GriSport, Италия. Треки попроще, чем были у меня, но думаю их мне хватит на пвдшки и заброски в экспедициях, может даже на первую горную к.с., а для много снега\льда все равно думаю покупать вторые. С больным суставом на плюсне, к тому же, ходить в них намного проще, чем в городской обуви, за счет жесткости подошвы. Разнашиваю вот на этой неделе.

Дома поужиналии еще немного позанимались музыкой. Все-таки девять лет исторических танцев дали мне хотя бы чувство ритма, что не может не радовать. Ну и синтезатор пока показывает себя интереснее и понятнее флейты и гитары. Хочу себе купить небольшой в Питер, чтобы не только у Макса тренироваться.
А потом я поехал на поезд и забыл дома телефон %)