7 ноября, среда
Вторая после болезни пробежка. До этого бегал в понедельник днем, после экскурсии, было очень непривычно - много людей на Муринском ручье. Утром-то в семть утра только такие же бегены и собачники
Вечером лекция ПКТ. Рома Княжев рассказывал про обеспечение безопасности.
8 ноября, четверг
Тренировка в ЭК. Очень долго как-то все собиралось, по сути нормально лазить начали только в девять. Жуть. Работали с Сашей Николаевым связку с прошлогоднего Залинга. Но там все этапы такие легкие, что имеет смысл только ждать свежих условий и тренить уже именно к ним. Есть желание в следующий раз придти просто поскалолазить с ребятами Андрея, кажется это продуктивнее будет...
9 ноября, пятница
Ходил на верфь после работы, там был Общий сбор волонтеров. Оля рассказывала о текущих делах с финансированием, с застройкой Крестовского, которая, кстати, идет полным ходом. Скоро Петровскую косу будет не узнать, там уже растут муравейники. Яхт-клуб в зоне риска.
Посмотрел на разобранную Мечту. Где найти время и силы ходить на ремонт?
10 ноября, суббота.
Утром занятие на учебе, две пары. Слава богу, на Руставели, а не на Миргородской. Я лентяй, не пошел пешком, а доехал за 10 минут на велосипеде.
После пар съездил на Гражданку в Снаряжение - купить себе новый компас Москомпас. Он такой прекрасный! Модель 2С, время реакции 0,5 секунды. Стоит своих денег. После мучений с моим старым я очень доволен.
*
Кстати на ММБ с моим компасом была забавная ситуация. Идем мы по заросшей просеке от 11 КП, а за пару минут до нас туда же пошла большая толпа около 15 человек. Тропа там узкая, идут они медленно для нас, мы начинаем обгонять постепенно. Одного человека, второго... Постепенно мы с Верой оказываемся впереди, я - машинист паровоза. Юра с Андреем недалеко, судя по голосам - в ночи трудно понять, какие именно фонарики - их. Пока просеку видно, все ок, держусь четко. Паровоз повторяет мою траекторию. Но вот она начинает постепенно исчезать, и я понимаю, что потерял ориентировку. Пока на ходу у меня отдупляется телефон и включается Locus, пока раскручивается на север компас, мы уже выскакиваем на дорогу, что шла недалеко. Повезло - с окончанием дороги по просеке так было и правда выгоднее, чем ломить дальше азимутом. Я решаю подождать немного наших ребят и сориентироваться, и в это же время рядом начинает тупить еще человек восемь))))
А ведь я минуты три даже совсем не понимал, куда иду! Просека шла на восток, а я взял чуть правее просто видя дорогу на карте. Но мое правее по ощущениям на лесной тропинке могло оказаться самым разным! И все эти люди шли за мной, даже не зная этого, и не один из них не изменил маршрут (да, он в итоге получился оптимальный, но сам факт) ...
Это было все, что я хочу сказать о следовании в паровозах и о "смотри, тропинка протоптана!". Поэтому сам всегда страюсь контролировать свою траекторию.
*
Тренировки, ПКТ, Верфь, учеба и история про компас.
dancing-soul
| вторник, 13 ноября 2018