В понедельник поехали с Кириллом смотреть на разводку Кузьминского моста. Судно, предполагаемое для прохода - "Топаз Ишим" - мы мониторили еще от самой Хамины и вроде все шло по графику... В 11:45 мы сели на автобус от Рыбацкого и довольно быстро доехали до Павлово. Электрички там есть, но промежуток между ними и разводкой такой, что там сдохнуть от скуки можно было бы... Дошли до берега и очень уютно расположились на пляже. Там даже есть стол и скамейки. Как раз оставалось минут сорок времени - перекусить, настроить камеры и поснимать проходящие под мостом суда.
Ожидаемая разводка в 13:30, но к этому времени по мосту еще из персонала никто не ходил, а Топаз все так же стоял на сайт Волго-Балта в статусе ОРМ. Мы начали подозревать нехорошее. Десять минут, пятнадцать.. =( В общем, в к двум часам стало понятно, что разводки не будет. Обидно, до этого Топаз так хорошо шел, и застрял прямо перед мостом. Хотя, конечно не сравнится с тем, что разводку моста в Лодейном Поле Кирилл застал только с пятого раза.
Так что мы переместились дальше по пляжу на не заросшую его часть, Кирилл искупался, а я просто гулял по берегу босиком.
Дошли потом до следующей остановки в Павлово, обнаружили там работающий кирпичный заводик с локомотивом и вагонеточками *_*
Далее вторая часть культурной программы - на автобусе подъехали по Невского Пяточка и неторопливо прогулялись там. В прошлый раз удалось осмотреть только мельком. Сперва дошли до Призрачной деревни. На полях следы раскопок, на тропинке валяется старый заржавевший снаряд. Встретили группу с металлоискателем, с нашивками какой-то патриотической организации. Хотя кто знает, нашивок сделать дело не хитрое...
Прошлись по аллее от Рубежного камня, там нет еще ничего и даже предполагаемая Пристань еще более призрачная, чем деревня. Посидели на берегу Невы опять, попили чаю. Рядом валятся заржавевшие гильзы и почти развалившийся противогаз - здесь они обычное явление.
Дошли до интернациональной аллеи, осмотрели обелиск и часовню. Прогулялись по аллеи до конца. Так много там разных памятников от разных регионов и нет от Грузии и Украины, лишь два свободных места - и здесь потопталась дрянная политика. Вышли на пляж, Кирилл опять пошел купаться, а я гулять по берегу. Ветер крепкий, конечно, но теплый. Учитывая жаркую погоду, только приятно)
Обратно уехали на автобусе, только один ушел у нас прямо из под носа. Едва не уснул по дороге обратно, учитывая что разбудили нас в пять утра...