А вот и главная цель ночевки в Танечкиной - Коровий хребет, одна из частей Архангелогородского тракта. В который раз убеждаюсь, что юг Ладоги полон интересных дорог.
От дороги на Новую Ладогу до поворота к Сумскому грунтовка весьма приличная, довольно много автомобилистов приехало на болота за урожаем. Очень приятный сосновый лес. Самое интересно начинается за поворотом, когда спустя метров двести дорога превращается в филиал пляжа, а потом ныряет к болоту и перерастает в гать. Нет, Гать! Большую и длинную, где-то явно подновленную, где-то уже растрескавшуюся. Сперва не верится, что по этому можно ехать. Но спустя где-то полчаса уже отмечаешь на глаз по бревнам какого размера велосипед еще может прыгать.
Если цитировать Викимапию, то «Коровий хребет» представляет собой остаток береговой дюны древнего Балтийского водоема. Местами дорога пролегает действительно фактически между болот... Иногда гать ныряет почти в болото, и, думаю, в более мокрое время года там можно весьма весело встрять.
Там где нет гати, дорога часто состоит из песка (хотя есть и очень хорошие участки). Несколько километров пришлось просто пройти, а на других срочно прокачивать свои навыки, хотя с вело-штанами и заносит, как пьяного. После этого гати радуешься как родной))
Обед устроили на живописном Сосенском озере. Оно мелкое и теплое, но неохота сушить одежду удержала от купания.
Километров за десять до Бора встретили табличку Дороги жизни и памятник летчику. А от Бора знакомой дорогой докрутили до Войбокало и даже успели на предпоследнюю электричку. Однозначно крутые места, хотя в следующий раз я бы взял резину пошире)

Трек - www.gpsies.com/map.do?fileId=nvqvoecipotxvtij
Фото - vk.com/album716554_264933884

А вот тут есть интересная статья про Архангелогородский тракт - www.sablino.ru/volhov/arhangel.php