Такой рогейн, что Женсть!
Если без шуток, то рогейн от известной команды привлек очень большое количество моих друзей, и мне тоже хотелось поучаствовать. Но волей судьбы у меня участие получилось очень спонтанным - изначально выходные должны были быть заняты, потом освободились, но слотов уже не было. И вот в последний вечер нашелся свободный))
Решила бежать 3 часа лично, но постараться пробежать их качественно. На старте много знакомых лиц. Небольшая очередь на регистрации, но это привычно. Старт 6-часового формата в 11 часов, 3-часового в 12, так что есть время спокойно собраться, отдохнуть после дороги, проводить тех, кто бежит 6 часов и рассмотреть карту. Легенду стоит читать внимательно - там есть сюрпризы)) В частности КП, которого нет. Решаю бежать против часовой, собрать весь юг, и после питьевого пункта оставить себе пару вариантов в зависимости от оставшегося времени.
читать дальшеСтарт общий, как я не люблю, но хорошо, что паровоз тут маленький, участников на 3 часа меньше чем на 6, и в целом после второго третьего КП людей стало немного рядом. Едва не пролетаю первый поворот на пожарку со всей толпой, но разворачиваюсь метров через 5. Уже на выходе с первого КП41 мочу ноги, но они быстро согреваются. Около КП21 бегущая рядом девушка спрашивает на какое КП я бегу, мне немного странно, но это заставляет поднажать. КП60 милая избушка в лесу и мне упорно кажется, что эти места я знаю по лыжным покатушкам прошлой зимой. Вот после него дорога на вырубку, вот спуск по ней вниз... А в этом году снега ужасно мало( За КП 58 приходится немного залезть в бурелом.
Добегаю до поворота на КП35, думаю пройти по рельефу, а он не туда... Рядом идет еще группа, но на ориентировании всегда надо думать своей головой — разворачиваюсь, беру примерный азимут и вуаля, выхожу на КП, призму видно издалека. Дальше интересная вилка — можно вернуть к дорожке и бежать по ней, зато верно, а можно рискнуть и пройти через болото. Вспоминаю марш-броски, и понеслась! Всего-то около км. Выхожу на просеку в болоте, а там пара следов, которые мне сильно помогли - было видно, куда лучше не наступать. Впрочем, лапки все равно чуть-чуть промокли, но экспиренса бурелома в болоте на протяжении 12 км на осеннем Марш-броске не повторит ничто… Почти все болото даже получалось бежать, местами чужие следу терялись, потом находились опять. Вышла на вырубку, а на ней "пушка» нашлась весьма просто. У КП51 встречаю Женю с девчатами.
По дороге выхожу на КП52, вот тут не помешал бы энергетический гель, который я почему-то не взяла - просто есть не хотелось, но усталость стала появляться. Смотрю на время и решаю идти на пункт питания КП25. Там встречаю Настю Гагарину) У девочек шикарные самовары и очень вкусный чай. А вот выбить КП35, увы, не получилось.
А дальше раздумье брать КП43 или КП32 — Катастрофический Провал. Решаю попробовать КП32. Но найти рогатку в круге не получилось, хотя перерыто было множество рогаток и в его центре и на границах. С тоской вспоминала как мы как-то искали такую-то сторону такого-то дерева на определенной поляне… Хотя народ рассказывал что КП43 тоже было не самым простым - и споиком трех нечетко обозначенных деревьев в лесу. Когда время поиска подошло к 15 минутам, решено было плюнуть и бежать дальше — ведь надо успеть на финиш и взять что-то еще для компенсации!
Беру КП24 недалеко от дороги и решаюсь на КП31. Там уж времени совсем нет на раздумья и поиски, но все тоже оказывается просто. А дальше только бежать и бежать, проклиная рельеф)) На перекрестке перед ЛЭП пересекаюсь с командой мужчин, спасибо которым за то, что помогли держать темп до финиша, хоть и ушли потом вперед) Успеваю приложиться к станции меньше чем за минуту до истечения КВ. Фуф. Всего вышло 19,5 км ровно за три часа.
Финишировавших вовремя было не то, чтобы сильно много, так что спокойно получилось сдаться и переодеться. На финише красвые деревянные медальки, вкусный суп и глинвейн (безалкогольный тоже был, вкусный, надо было еще брать), а тем кто приехал со своей посудой подарили по красивой наклейке)) Ждали с ребятами результаты и внезапно выяснилось что у меня и у Виталика по 37 баллов, хотя бежали разные маршруты, и у обоих третье место. Обидно за два по сути пропущенных КП, но соревнования на то и соревнования. В призах еще одна медалька и разные ништяки) (Кто в теме тот оценит - сертификат на прогулку на гичке мне все-таки достался, о возможности чего мы с Сашей шутили перед стартом))
В целом, старт мне понравился. Минусов таких, чтобы бросались в глаза, я не могу вспомнить. Чувствуется, что к дистанции подошли тщательно, карта неплохая (да, не без косяков, но и мы не спринт бегаем), кп интересные и хороший баланс «конкурсов». Жести, как можно подумать из названия, в общем-то и не было. Конечно, у 6-часового формата ништяков было больше, но не уверена, что могу уже хорошо вытянуть марафон по лесу. А делать плохо не хочу.
Лагерь тоже работал изо всех сил, хотя не понятно, есть ли вообще шанс избежать очередей на регистрации и считывании при масс-старте? Да и стояли мы, в общем, не долго. Понравилось, что орги шли навстречу в разных ситуациях - и с моей перерегистрацией, и со смешением времени стартовавшим слишком рано или опоздавшим на старт. Если будет еще раз — то я приеду Спасибо организаторам! Было круто!
Такой рогейн, что Женсть!, изображение №13
(А потом я ждала ребят и мы поехали ночью на озеро Кельзалампи на выезд к лыжному походу, но это уже другая история)