Лето получилось насыщенным - я уволилась из Канта, получила диплом, сводила горный поход 1 кс на Архыз и сама сходила в поход 4 кс в Безенгах. Как ни крути, а какой-то новый этап получается)

Второй поход получился весьма энергозатратным и первые две недели сил на активную социалку просто не было. Сидел, обрабатывал фотографии с Архыза в режиме нон-стоп с редкими перерывами на хороших людей и другие дела. 80% с зеркалки, 20% с телефона. Могу сказать, что после этого очень хочу сменить технику к следующему году Несчастный 450D устарел уже очень сильно и по сравнению с той техникой что показывал мне Саша проигрывает по всем параметрам и при этом весит полтора кг... Думаю в сторону беззеркалки со сменной оптикой. Снимать все на телефон может хотелось бы, но не подойдет по качеству для обработки. К тому же один плюс этой камеры - она спокойно доставалась и под снегом и под дождём (без фанатизма, но всё же), с телефон так не охота экспериментировать.
Ноут тоже давно пора менять - 4Гб оперативы для графики ужасно мало, создание панорам просто боль, ничего кроме Лайтрума одновременно с ним не запускается (спасибо мощности телефона, в эти моменты спасает). При том что в целом он абсолютно рабочий и легко уйдет маме (сейчас у нас один на двоих и изредка она за ним сидит на своём форуме).
Под это дело посмотрел пару курсов по работе в Лайтруме, нового в целом не узнал, но было интересно вспомнить пару забытых вещей.

Из людей первым в городе увидела Кирилла 19 августа - он приехал возвращать мне повербанк и рассказать про свой поход на Белое море с яхтой "Хортица". До этого, когда я провожала его в поход, то мне ребята предложили присоединиться к их тренировкам осенью.

Пристрастился к радио Арзамас. Очень удобно как раз во время работы с фото или каких-то работ по дому. Бесплатные курсы постепенно заканчиваются, думаю о подписке, благо она не дорогая.

В пятницу 21 августа удалось поймать в городе Йори перед отъездом в Москву. Очень давно не виделись! Посидели с кофе, сходили в Анненкирхе, потом в Тайяки, потом проводил на вокзал. Был очень рад видеть, жаль что редко))

Начал заниматься йогой (немного начинал и до походов). Пока не очень активно, но сочетание возможности прокачать гибкость и силу в статике мне нравится. Одними силовыми стало уже очень скучно. И да, я воспринимаю йогу исключительно как комплекс упражнений, без всех загонов про духовность и пр. Спасибо Ноэль за наводку на приложение DownDog, оно нравится больше роликов на ютубе.

В субботу 22 августа поехали с мамой на Сестрорецкое болото. Там достроили экотропу, замкнув её в крут. По этому поводу людей было больше, чем хотелось бы, но место все равно отличное. И погулять и посидеть, и даже место для купания нашли. Потом прогулялись к пл. Курорт через Сестрорецкий рубеж. Гладили там очаровательного кота, нашли плантацию крыжовника у закрытого старого переезда.

Записался в набор альпклуба Политехник, 30 числа отборочные. Кажется это у ПКТ традиция такая - чтобы половина третьего и четвертого года уходила в Политехник, потому что как такового 3-4 года у ПКТ нет, а это как раз то время, когда походы становятся сложнее и интереснее, и в целом, не сильно отличаются от альпинизма. К тому же, у нас не принято учить лидировать каждого, а хочется... Отдельный плюс - участие в клубе бесплатно, при том что тренировки очень интересные.

В воскресенье 23 августа ездил к Леше отдавать объектив 24-105, который ездил в первый поход. Интересная игрушка, но 24 далековато, а 105 надо крайне редко. Сейчас хочу попробовать 17-85, но зависит от того, будет ли куплен новый фотоаппарат... Посидели, поговорили про клуб, про походы. Помацал двух пушистых котят, словил приступ аллергии)

В первый раз поменял в фаре лампочку ^^. Выяснил, что цоколь у них симметричный... На осень по машине очень много планов.

Открыли с Наташей, что чернику можно собирать и у нас в глубине Сосновки. Осталось только за брусникой съездить

В четверг 27 августа приезжала в гости Аня Фролова на черничный пирог. Отлично посидели за чаем и разговорами.

В пятницу 28 ездили с Наташей стричься. Я опять просто прелесть После этого прогулялись пешком до дома с Петроградской.

А вот вечером мне пришло в голову посмотреть что же мешает на зубе... Итог печален - скол пломбы и кариес даже я вижу невооруженным взглядом.В субботу записался на осмотр, итог еще более печален - два зуба на ближайшее время, один из них лучше бы под коронку, две пломбы под шлифорку, и еще четыре кариеса. Жизнь боль, и в ближайшее время - боль финансовая. (Справедливости для, перед карантином у меня оставалось пять не пролеченных зубов)

В воскресенье ездил в Ораниембаум на яхту "Хортица". Экипаж понравился, очень дружелюбный коллектив, никто не строит из себя крутого яхстмена. Сама лодка бермудский йол, 18м по корпусу, осадка 2.2м, водоизмещение 24т, спущена на воду в 1960г. Что еще понравилось - это одна из немногих лодок, которые не дрочат в спорт, а ходят летом в походы. При том, что перейти от гичек в яхтинг хотелось очень давно, то попробую пока с ними потренироваться. В это воскресенье наблюдали регату из первых рядов, пройдя с ними совсем рядом.

В понедельник 31 августа съездили с Наташей в Икею сдать вторсырье накопленное за время карантина и моих походов. Без шуток - полный багажник, восемь мешков. Тетрапак, стекло, бумага, картон, металл, пластик три вида. И это еще там не принимают мягкий пластик, 1 не бутылочную и 6, которые остались ждать дома.

И последняя, но самая важная новость - подал документы на заочное в ЛТУ. На бюджет, так как денег на платное сейчас нет. Вообще я думала поступать в следующем году, потратив год на подготовку... А потом Наташа подкинула мне мысль - чтобы не попробовать? Терять нечего, но вдруг получится? Так что сижу, готовлюсь по мере сил.