Доооолго жил этот отчет в блокноте недописанный, уже даже Зилант прошел. Пожалуй, только перспектива отправки Хипера в армию вынудила его оттуда вынуть и дописать наконец. Много уже не помню, так что если что смазанно - извиняюсь. Хотя вроде с расписанием сверяюсь, может даже правдиво получится..
Хотя все равно, кто читать-то будет?) Четверг. Вечер. Еду я со встречи к игре на Ленинградский вокзал.. Хорошо, что в пути посмотрел на билет и приехал все-таки на Курский вокзал, откуда до сих пор не уезжал. Тем не менее путь нашел быстро - по людям с рюкзаками явно едущими на ВолК )
Объяснив проводнику, что на двух места по некоторым причинам еду я и мой рюкзак, ушел в другой вагон. И поскольку спать в сидячке, которая уходит в час, прибывает в пол седьмого смысла как-то мало, то и проговорили до четырех часов. А там уже все таки срубило в какой-то немыслемой позе вдвоем на одном сидячем месте, в которой нас и обнаружили по прибытии поезда. Пришлось бежать до своего вагона через выходящих людей, хватать рюкзак и бежать обратно (как чуял, что надо было сразу вещи брать). Следующие минут двадцать мы по карте искали вход в метро.. Сделали большой круг по привокзальной площади, но все же нашли. И попутно продолжали встречать тоже явно ВолКоновских людей.
Нижегородское метро - эээ.. странное, станция "Двигатель Революции" просто покорила, а жетончиками надо реально закупаться перед Питером.) Вышли из метро нашли ДК Газ. Фойе и правда оказалось теплое, с удобствами и даже кофейным автоматом. Правда стоило мне к нему подойти, как оказалось что жетоны на автобус уже получены и отходит он прямо сейчас. Но горячий шоколад был героически защищен для распития в пути ) Полтора часа в пути - и мы на месте.
С регистрацией оказалось не все так гладко, как должно было быть - в группу к Академии Игр меня почему-то не вписали, а подселили к ним кого-то рандомного. Но в итоге спустя минут пятнадцать выяснений, мы с этим человеком просто поменялись местами, ибо комнаты были даже в одном корпусе. Однако ж это оказалось даже на руку - из-за этого я не успел оплатить себе питание в пансионате. И ничуть об этом не пожалел ).
Остальное написано сегодня.Если сверять количество посещенных мероприятий с расписанием, то вроде и не так много получается.. Но на самом деле это только потому, что просто кучу времени я провел там в секции настольных игр. Вредно жить с АК Но на самом деле поступалось по принципу "не знаешь что делать - марш на настолки". Уж больно там уютная и хорошая атмосфера была. Там я впервые научился играть в Зельеварение.
Если верить расписанию, то, как ни странно,в первый день кроме секции настольных игр, я был только на семинаре у тали и на презентации игры "Песни Зеленых холмов". Семинар был посвящен кроссполу и, как следовало, ожидать, собрал кучу народу, которым неприменно хотелось высказаться в процессе. Я же был посажен как "показательный пример" изображения мальчика девочкой. Обратного случая мы застать не надеялись, но пришел удивительный человек - писатель, в образе "готической поэтессы". Как же феерично он смотрелся! На мой взгляд, семинар удался, хотя несогласные остались.
Презентация тоже удалась, игрой мы заинтересовались и уже очень удачно на неё съездили. Хотя отведенного часа едва хватило.
Вечером мы благополучно забили на техно-бал и сидели у нас в корпусе играли в настолки
Утро следующего дня началось опять с секции-настольных игр. Проводился отборочный турнир по Манчкину, который я проиграл и (утром, или после обеда, не помню точно), отборочный турнир по Зельеварению, который я как-то прошел.
До обеда мы с тали так же попытались попасть на танцевальный мастер-класс, но дойдя до корпуса, где от был развернулись обратно, решил не тратить время и вернулись в секцию настолок.
После обеда было косплей шоу, в котором я тоже должен был изначально участвовать, но наши заявки мы сняли, так что я просто болел за тали
Потом посетил фото-студию, проводил тали в лит-секцию.. Наличие фото-студии оказалось очень удобным - ибо вечная проблема, что нет фотографий.. А тут ребята даже отдавали их фактически сразу.
На исторический бал мы завернули, станцевали пару танцев и ушли (угадайте куда?), ибо не порадовало. Как-то.. атмосферой или еще чем-то.. не помню точно уже. Но в любом случае, я как-то не жалею, что не танцевал на ВолКе.
После ужина тали участвовал, а я наблюдал за игрой "Что? Где? Когда?". Весьма забавно, надо будет попробовать свои силы в следующем году, если она будет. И если тема будет более-менее близка.
Вечер завершился, как обычно, настолками в холле нашего корпуса.
Фото просто с секции.
Утром последнего дня был апогей секции настольных игр - финал турнира по Зельеварению. Почти сразу же определилось, что основная борьба ведется между мной и Хипером - и какая это была борьба! Уж пришлось пошевелить мозгами) Считаю, что выиграл я его только потому, что играли мы на время и мне повезло, что когда оно закончилось, впереди был именно я.
После турнира побежал на конкурс безалкогольных коктейлей, болеть за тали. Он тоже выиграл, так что то был хороший день
Собрали вещи и направились на церемонию Закрытия конвента, в кое-то веки отсмотренную целиком.
В качестве приза за выигрыш я получил второе расширение к базе Зельеварения
Обратно ехали очень теплой компанией в маленьком автобусе, где все рюкзаки пришлось складировать в салоне, обсуждали прошедшее и пытались не заснуть в процессе. В самом Нижнем посидели пару часов в торговом центре до его закрытия, поиграли там в Манчкин, потом перебрались в МакДак, посидели там и направились на поезд. Вернее, я проводил тали, а сам в компании еще двух таких же экстремалов отправился в кафе вокзала играть в Манч и ждать своего поезда, который уходил только в три часа ночи.
Очень понравилась атмосфера самого конвента - такая домашне-уютная. Наверное, главным фактором является проведение его в пансионате - нет никаких сторонних лиц, и можно, к примеру, спокойно разгуливать по улице в костюме, не боясь напугать цивила. К тому же у нас было поселение в прекрасном корпусе - Дюймовочке (хочу туда же в этом году). Маленький, с большими холлами, где по ночам очень клево играть в настолки. Кстати, именно после ВолКа я пришел к выводу, что больше никакого "пеночного" поселения на конвентах - даешь нормальные условия, кровать с постельным бельем и вымытую голову по утрам.
По программе жалею только, что не попал на кучу мастер-классов, но тут уже сам себе злобный баклан.
Следующему ВолКу определнно быть
И терзают меня такие сомнения, что до самого Нижнего я доберусь только по принципу "остаться на пару дней после конвента"