Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
04.11.2010 в 00:24
Пишет  Olga Veresk:
Апельсиновое варенье с имбирем.
Ингридиенты:
Корень имбиря - 0, 5 кг.
Апельсины - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 0,5 кг.

Процесс:
Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Апельсины (с кожурой) нарезать кубиками. С лимона снять тёркой цедру и поместить её в ёмкость, где будет вариться варенье, выдавить сок. Все составляющие поместить в одну ёмкость, варить на медленном огне 45 - 50 минут.
Закатать в банки.

Еще вариант


*Варенья из клубники, малины, персиков, фейхоа и хурмы уже недостаточно). *

URL записи

Надо попробовать сварить на зиму :) И да, я разбираю цитатник.

@темы: На кухне 

Комментарии
13.11.2010 в 22:12

Художники могут всю ночь...
Когда будешь готовить по первому рецепту, возьми имбиря не 500гр, а 300гр, если не хочешь чувствовать себя огнедышащим дракончиком. (Хотя безусловный плюс в том, что горло перестает першить).
13.11.2010 в 23:29

Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Olga Veresk
О, спасибо за совет :)
14.11.2010 в 06:38

Emperor protects.
Полкило корня имбиря? Это скорее имбирное варенье с привкусом апельсина выйдет а не апельсиново-имбирное.
Я недавно варила, так там меньше 300 гр. на 1.5 кг. апельсинов брала, и то очень сильно чувствуется.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail