Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
upd. Начал потихоньку отвечать. Можно докидывать еще))
У меня сто лет не было флешмобов, но тут такой повод поговорить о себе...
Шутка. На самом деле читать чужие ответы оказалось очень познавательно, и мне интересно, что могут спросить у меня.
"Алек и ... " Имена не считаются.
от zaichatina
Алек и туфлиАлек и туфли
1. В обычной жизни Алек не носит туфли, так как не носит юбок. Так что их даже нет в ассортименте обуви.
2. Но при этом у Алек есть "специальные" туфли - во-первых, танцевальные. Любимая мужская латина, в которой я танцую, в общем-то, все, кроме XV-XVI века. XV и XVI века, и разминку, я танцую в балетках, которые, наверное тоже можно причислить к танцевальным туфлям...
3. Туфли скальные! Куда же без них. На занятие второе-третье на скалодроме я понял, что упор на пальцы - это прекрасно, и съездил в Декатлон. Поскольку уровень скалолазания у меня совсем не пафосный, то мне их вполне хватает. Остальное оставлю тем, кто лазает по рельефу, а не только на скалодромах.
4. Рабочие туфли у Алека относятся скорее к ботинкам, и на самом деле (по секрету), являются еще школьной обувью, класса этак с восьмого-девятого. Сколько им лет, даже посчитать страшно.
5. Как-то в юности, лет восемь-девять тому назад, мамина знакомая отдала мне туфли на одиннадцатисантиметровом каблуке. Я понял, что растяжке голеностопа мне вполне хватает, что бы на этом ходить и со спокойной совестью отдал их дальше...
6. Алеку не нравятся девушки в туфлях на шпильках. Я не нахожу в этом ничего эстетичного, и еще мне кажется, что у них при этом так смешно подгибаются ноги.
7. А в целом к туфлям Алек относится равнодушно. Кому-то в этом удобно, кому-то нет... Личный выбор каждого)
Алек и лесАлек и лес
1. Почти вся походная деятельность Алека связана с лесом) Я бы сказал - он везде, куда бы я не поехал. Единственное пока исключение - самый север Кольского.
2. При этом, если подумать, по-настоящему я не ездил в лес аж до восемнадцати лет. Лесопарки не считаются, походы от хутора к ж\д станции тоже, а с дедом в лес по грибы или на рыбалку я не ездил.
3. Так что впервые Алек оказался в лесу на ролевой игре с Йорингелем. Без своей палатки, спальника, горелки и прочих прекрасных вещей... Палатка была чужая, спать в итоге пришлось в суконном плаще (правда в середине ночи мы упаковались вдвоем в один спальник и плащом накрылись сверху).
4. С тех пор Алек обзавелся кучей снаряги и может на полном обеспечении (если у человека не будет ничего своего) вывезти в лес кроме себя еще точно одного человека, при желании еще двух.
5. Если Алека спросить, какой лес у него любимый - Алек не сможет ответить. Мне одинаково хорошо и уютно, и в буковом, и в березовом, и в сосново-еловом лесу. Даже в березовом криволесье. Только вот тропического леса Алек пока не пробовал.
6. А вот определять направления света по мху и прочим приметам Алек не умеет. Только по компасу или GPS.
7. При этом Алек довольно хорошо ориентируется и еще не разу в жизни не терялся в лесу. Хотя и в ориентирование никогда не играл. Попробовать, что ли...
8. Мой любимый лесной анекдот - это когда мы послали человека с пилой за дровами, он вернулся и сказал, что не нашел. Пришлось идти показывать)
9. В плане походной жизни Алек любит летний лес - он хотя бы сухой. Фотографировать Алек очень любит осенний. Но выезжал даже в зимний, и не видит в этом ничего сложного.
10. Как бы Алек не любил деревянные изделия и вещи, но ему очень жалко лесные ресурсы планеты.
Алек и собакиАлек и собаки
1. В детстве Алека кусала собака. Что характерно - Алек совсем не испугался тогда, и бояться собак потом не стал.
2. Собаку как домашнее животное Алек никогда не хотел. Даже тогда, когда в принципе думал о домашних животных. Вместо маленькой собачки проще завести кошку, а большим нужно много места, в идиале- дачный участок. И человек, который там постоянно живет.
3. Однажды сложилось так, что Алек жил в одной квартире с собакой. Питбультерьером по имени Ника. Хотя она и была милой и забавной, но после первой недели я окончательно решил, что я себе собак заводить не буду...
4. При этом чужих собак Алек любит. Их можно чесать и играть, можно даже иногда гулять. Самое главное, что за ними присматривают другие люди.
5. Алек очень любит "северные" породы собак - тех же хаски, или маламуты. Ну и далее)
6. Маленькие ручные собачки кажутся Алеку очень смешными. Особенно когда порываются тявкать. Как можно держать таких шубутных зверей дома, Алек откровенно не понимает...
7. В детстве довольно много любимых мультфильмов Алека было про собак - те же "Леди и Бродяга", "Все псы попадают в Рай", "Балто", ну и далее по тексту.
8. А вот из книг про собак с ходу вспоминается только Джек Лондон...
9. Алек не исключает того, что на старости лет заведет себе собаку. Но только в комплекте с домом.
Алек и болезниАлек и болезни
1. Тема довольно.. болезненная )) Потому, что более Алек, увы, чаще, чем ему хотелось бы.
2. С тем же насморком Алек практически живет. Но в скором времени хотя бы это закончится)
3. В детстве Алек лежал в больнице благодаря прекрасной врачебной ошибке, которые целый месяц лечили меня не от того и не тем.
4. В итоге матушка забрала меня оттуда едва ли не со скандалом, и с тех пор я не люблю врачей. И стараюсь как можно меньше к ним попадать.
5. Наверное, если бы моя матушка не работала в больнице, я бы вообще ни к кому бы не ходил. А так у неё есть доступ ко всей этой кухне и сведения к кому лучше попасть.
6. На самом деле, при всех моих болячках и противопоказаниях, мне можно накрываться белой простыней и тихо ползти на кладбище. Перечислять не буду, чтобы самому о них не вспоминать) Так как имхо для моих болячек здоровье у меня лошадиное.
7. Но с частью я успешно воюю, про другую забываю и они не мешают мне вести такою, какую я хочу)))
8. Только одному я уделяю очень пристальное внимание - коленям. Так как без них, увы, никакие походы и экспедиции невозможны.
9. Факт, что в нашей стране лучше не болеть. В бесплатной медицине веры нет, платная дико дорогая, и опять же, слава Эру, что моя матушка работает в медицине.
Алек и фобииАлек и фобии
1. Как ни удивительно, но у Алека одна есть) И весьма забавная - я боюсь плавать в воде, когда не знаю точно, что могу в любой момент встать на дно.
2. Я даже знаю точно, откуда она родом - с одного случая на озере, когда я едва не утонул. Это страшно, правда =_= Потом мы даже проводили на другом озере на Слеш-выезде эксперименты, что случается, когда я знаю, что дно есть и что его нет.
3. Слава богу, она имеет достаточно много исключений - меня "отпускает" на лодках, начиная от самых маленьких прогулочных. Чем больше лодка, тем мне спокойней) Что уж говорить о кораблях.
4. Как поведет себя моя фобия в байдарке я не знаю. Возможно, она решит, что вода слишком близком. Поэтому очень хочу попасть на "предмайский" выезд к Морриган перед тем, как ехать куда-либо в водные походы.
5. При этом плавать в гидре под землей меня не смущает. Особенно в обнимку с трансом.
6. А вот в спас-жилете около гички - уже с трудом получается.
7. Из-за этого же, поехав куда-либо на пляж, заплывать далеко я не могу. Это иногда очень обидно.
8. Даже в бассейне мне потребовалось около месяца, что бы плавать по любой дорожке, а не только на крайних. При том, что знал, что могу уверенно переплыть его несколько раз вообще без остановок.
9. Других фобий Алек не имеет, и слава богу. Ему одной за глаза хватает. Хорошо еще, что она имеет исключения.
10. Имея свою, к фобиям других Алек старается относится с уважением.
Алек и праздникиАлек и праздники
1. Алек любит и отмечает, если подумать, весьма мало праздников. Большая часть из них стройными рядами идет мимо. И в лучшем случае является поводом для выходного, или вообще остается незамеченной.
2. Наверное, Алека просто перекормили им в детстве. Знаете, эти советские застолья по двадцать людей народу и кучей угощений на столах и прочие ужасы? Терпеть не могу.
3. Из религиозных праздников я признаю и отмечаю только католическое Рождество. О датах Пасхи и прочего такого меня можно даже не спрашивать) А вот Рождество люблю нежно.
4. Из государственных праздников сам вспомню только про 9 мая. Об остальных даст Бог узнаю, если выходной будет...
5. Остальные, как, к примеру, Новый год, Дни Рождения,я люблю отмечать в компании друзей. Одно, двух, трех, и больше, вплоть до больших компаний)
6. Когда на 14 февраля я брал билеты на Mamma Mia, то, что это ДСВ, я осознал только тогда, когда мне об этом напомнила НастасьПална. Это еще раз иллюстрирует то, насколько это все проходит мимо меня)
7. Я искренне не понимаю, зачем поздравлять людей с праздниками, которые они не отмечают.
8. И с другой стороны, за тем, что отмечают люди, тоже не слежу.
9. Исключение, разве что, Дни Рождения моих друзей. Его редко не празднуют, к тому же, это хороший повод сказать человеку доброе слово или сделать приятно.
10. Дарить и получать подарки на праздники - это здорово. И то, и другое, Алек любит)
от Kira Shinji
Алек и кораблиАлек и корабли
1. Корабли - это довольно большой кусок жизни Алека еще с самого детства.
2. Один дед Алека преподавал в Корабелке, другой - служил на флоте. И пусть с первым я не был знаком, отношение второго сказалось)
3. На ту же Аврору мы с матушкой в моем детстве ходили едва ли не каждые выходные.
4. Живой деревянный парусник Алек увидел на Английской набережной во время парада кораблей - к нам приходил итальянский фрегат.
5. А вот наш прекрасный "Штандарт" (уверен, все ожидали услышать в первую очередь о нем?) я видел только на фотографиях. И это очень обидно, потому что, пока он был в Питере, у меня даже вписывались люди, что специально на него приезжали. И в Алых Парусах моего выпуска он участвовал. А я его не видел.
6. Поскольку из Питера Штандарт выселили, то к нему надо ехать. Очень хочу попасть, во-первых, на подготовку корабля, что бы хорошенько его изучить, и во-вторых, конечно же, на морские переходы. Рассчитываю на следующий год.
7. Вообще я питаю очень нежную любовь к парусникам. Не умеющие поднимать паруса "утюги" меня вообще не интересуют.
8. Увы, парусников в настоящее время мало, тем более деревянных. Винджамеры - это нечто мега-крутое, но немного непонятное. Так что о "карьере в море" я даже и не думаю.
9. Признать, до этого года я думал, что попасть на корабль - это почти не реально. Теперь я знаю, что это совсем не так))
10. Паруса - это единственное, чего Алеку не хватало в Москве.
от Йорингель
Алек и одеждаАлек и одежда
1. В детстве Алека не научили, что одежда бывает разная. Мама в курсе, бабушка в курсе, а вот мимо меня прошло. Так что долгое время я ходил как черте-что, и сейчас не очень люблю смотреть на свои ранние фотографии))
2. Лет в восемнадцать Алек бегал "недо-рокером", потом перешел на спортивные шмотки, и пожалуй, совсем недавно дошел до того, что бегать по городу на прогулке в том, в чем ты ездишь на тренировку -как-то не очень.
3. При этом Алек в равной степени получает удовольствие и от пальто и от спортивных курток. Быть разным - это здорово))
4. Алек совсем не следит за тем, что нынче "модно". Речь даже не о высокой моде, а о бытовой - когда мне говорят "О, у тебя рубашка в клеточку, этой осенью это модно!", то я могу только недоуменно пожать плечами - мне с этого не горячо, ни холодно.
5. Алек не носит юбок. В формате - ну вообще. Последние юбки у Алек покупал как раз вместе с Арманом давно-давно, не проносил дольше одного лета, и подарил матушке. Причины весьма банальны - мне в них просто неудобно и не комфортно) Опять же, когда-то у Алека была пара бальных платьев, но они канули в Лету.
6. У Алека сложные отношения с белыми шмотками. Мысли об универсальности одежды все равно не вытравишь, а белое легко пачкается. Так что застать Алека в белом - это редкость.
7. Алек безумно любит форму. Разнообразные мундиры, клубные футболки, все что можно отнести под этот список. Даже чуть-чуть - рабочую. Самое смешное, что школьную форму Алек не любил и радовался, когда её отменили. А стоило выпуститься - и накрыло) Кстати, просто официальную одежду Алек тоже любит. Только вот носить её ему некуда.
8. Так же и с ситуациями, когда у Алека и кого-то еще оказываются не форменные, а просто одинаковые шмотки. Сразу ощущается почти духовное единение с этим человеком)
9. Алек очень любит чужие шмотки. Конечно, если они подходят по размеру) И частенько чужие шмотки очень идут Алеку.
10. А вот покупать одежду Алек не любит. "Особое настроение" для похода в магазин случается примерно раз в несколько месяцев. Это когда я могу себе что-то поискать. В другое время - только по необходимости, быстро в формате пришел-пример-купил. Идти куда-то "погулять" по магазинам Алек вообще не умеет и не понимает, и редким людям удается вытащить Алека на подобный квест.
Алек и магазиныАлек и магазины
1. Плавно перетекаем из предыдущего списка... Позволю себе почти повторить последний его пункт - магазины одежды Алек не любит, предпочитает покупать там быстро, мерить мало, только если знает, чего хочет. "Гулять" по ним Алек не умеет, не понимает, и редко кто может на такую прогулку Алека вытащить.
2. "Подвисает" Алек в туристических магазинах. Карабинчики, рюкзачки, горелки - это интересно не только покупать, но и просто рассматривать.
3. У спелео-группы "Я и мой транс" есть прекрасная песня про магазины тур-снаряги. yadi.sk/d/morqpVOyBgEcn Вот так и есть)
4. Одно время Алек работал в Канте, как раз тур-снарягу и продавал. Было интересно, если бы не график, я бы даже туда вернулся) По крайней мере, можно было гнать про интересные вещи.
5. Впрочем, другие магазины тоже могут служить темой "подвисания", если совпадают с сиюминутными интересами. только не с одеждой!)
6. Интернет-магазинов Алек давно не боится, даже заказов из-за границы. В чем-то это даже удобней - можно спокойно подумать над тем, какая именно вещь тебе нужна.
7. Довольно часто Алек покупает книги с рук, а не в магазинах - увы, наценки еще никто не отменял, да и весьма многие там просто кончаются.
8. Рынки Алек не любит. Нет, он вполне может при необходимости там закупаться, но если просмотреть статистику за последние года - то в основном Алек был на рынках... в Крыму. В ПитероМоскве Алек предпочтет пойти в торговый центр, супермаркет или еще какую хрень, но не на рынок. Может это и не так экономно, но не так противно.
9. А платить везде Алек предпочитает банковской картой. Исключение составляют только те места, где такой возможности нет)
10. На этом закрою этот пункт, ибо не знаю, что еще можно написать
Алек и работаАлек и работа
1. Тема, в которой Алек расскажет, насколько социально-бесполезной штукой он является
На самом деле, правда - большинство людей в моем возрасте уже давно выбрали себе специальность и радостно работают в одно месте. Ну или хотя бы просто в одном месте...
2. А Алек не проработал ни на одной работе дольше года. Причины были разные - переезды, графики, условия труда, начальство. Суть, в общем-то, одна.
3. Официально работать Алек начал только в Москве в семнадцать лет. В Питере до этого были только подработки. Первое место Алеку посоветовал его названный братик - это был Пушкинский кинотеатр КАРО. Сам братик работал не конкретно там, но в этой сети. Было неплохо, только вот Алек все равно ушел оттуда через месяц, уже плохо помню, почему. Кажется, дело было в графике.
4. Довольно долго Алек бегал курьером. Это помогло лучше узнать Москву, и было, в целом, не напряжно - едешь себе куда-то, читаешь книжки, слушаешь музыку, а тебе за это еще и денег дают. Только вот бегать все равно в конечном итоге надоело.
5. В целом можно заметить некую закономерность - после курьерства Алек перешел в офис курьерской компании, потом в офис интернет-магазина. Обычная работа с компьютером-телефоном в офисе. ничего особенного.
6. Писать резюме Алек не любит. В основном потому, что какими-либо мега-специальными знаниями Алек не обладает, а расписывать остальные - нудно.
7. Сейчас Алек учится на аэрофотогеодезии, и надеется найти себе работу хотя бы более-менее по специальности.
8. Еще было бы круто уйти на промальп, чем промышляет большая часть наших клубных. Снаряга у Алека есть, корочку он тоже может получить. Но вот увы, в Москве для этого нужна машина.
9. Вообще, сферическая мечта в ваакуме относительно работы у Алека - это вахтенные смены по месяцу или хотя бы недели. Потому что пятидневный график выматывает, двухдневные неудобен, а вот странные графики - это наше все. Да, сменная пятидневка - это тоже крутой вариант)
10. Работать в продажах Алек не любит. Хотя именно там получал больше всего на данный момент денег. Но поскольку Алек не любит людей, то и продавать им что-то Алек тоже не особо любит. Единственное с чем Алек готов этой области мирится - это со снарягой.
Алек и путешествияАлек и путешествия
1. "Я бы мог провести всю жизнь, каждый день посещая новый город" - кажется, именно так звучит эта цитата? Может, не каждый день, но каждую неделю я бы с радостью =)
2. На практике все не так радужно - по России я доезжал только от Кольского до Урала, а кроме Рашки был только в Крыму и в Абхазии.
3. Первое мое путешествие было, как легко догадаться, от Питера до Москвы с друзьями. Именно тогда Алек познакомился с Йорингелем) Самое смешное - от аналогичных поездок с классом я всячески отказывался с комментариями "да сдалась мне эта Москва".
4. Алек любит и практикует разные путешествия - и походы\экспедиции и цивильные поездки в другие города. Самое главное - хороший напарник, который разделяет настроение путешествия. Опыт поездок с напарником, с которым мы друг в друга не попадали, у меня тоже был, и это не самое лучшее, правда. В одну морду Алек пока никуда не ездил, но думает, у него бы получилось. Только вот все равно интересней найти хотя бы одного человека, что бы делиться с ним впечатлениями.
5. Алек довольно легок на подъем и любит новые места - если вы предложите Алеку куда-то поехать, где Алек еще не был, или был, но давно\недолго\не с вами, то с вероятностью в 90% Алек согласится. Остальные проценты на то, то у Алеку в это время позарез надо будет быть в другом месте, или Алек только недавно ездил куда-то еще.
6. В путешествиях Алек довольно неприхотлив, и пожалуй, даже не видит пользы с пафосных отелей и дорогих поездов - эти деньги Алек предпочтет вложить в "культурную программу" и разнообразить свое прибывание где-либо.
7. В первом загране у Алека штампы только с Украины и это грусть-тоска-печаль. Надеюсь это исправить в ближайшее время.
8. Одним из обязательных мест для посещения в новых городах Алек считает этнографические и подобные музей. Сюда можно было бы добавить "и прочие интересные штучки", вроде местной архитектуры, да и просто фасада и изнанки городов. Когда у Макса Фрая Алек прочитал прекрасную фразу, что за городами надо ухаживать как за прекрасными незнакомками и тогда они вам откроются.
9. В прочем, это работает не только в городах - на Караби Алек вместо днёвки гулял к Южным обрывам, на Кольском под дождичком мы ходили к ближайшим озерам, на Хипсте гуляли по Большому Каньону. Я знаю, что как бы не было холодно, тяжело, как бы не хотелось поспать - если я что-то пропущу из-за этого, то буду очень жалеть.
10. А вообще путешествовать Алек начал по сути только с восемнадцати лет, и очень рад, что прошла та ужасная пора, когда для этого не было возможностей
Как бы еще шило в одном месте успокоить и объяснить ему, что всюду все равно не попадешь?
Алек и культураАлек и культура
1. Нуууу..... Первым делом здесь можно сказать, что у Алека здесь все на средне-статистическом уровне. Назвать себя совсем безкультурным быдлом я не могу, но и особых познаний у меня тут тоже нет) Композиторов между собой не различаю, художников - тоже при взгляде на картину по именам не назову, в архитектуре готику от барокко отличу и на том спасибо...
2. Наверное, правильное слово - "любитель". Я люблю красивые вещи. Может, я не стану изучать их специально, но если что-то радует зрение или слух, то я с радостью с этим ознакомлюсь.
3. Благо база в детстве у меня была весьма неплохая - благодаря бабушке, что работала в театре, мы регулярно ездили на спектакли, пересмотрев весь репертуар Мариинки, регулярно посещали Эрмитаж, ездили в Питергоф или просто в центр погулять. Так что сейчас я могу даже провести в музее или театре весь день (вспомнить хотя бы Берег Утопии или недавний визит в тот же Эрмитаж) и не испытывать неудобств по этому поводу.
4. В поездках в другие города (республики) Алек очень любит Этнографические музеи. Они рассказывают о культуре и истории посещаемых мест и помогают лучше понимать их в настоящем.
5. Классический театр (оперу и балет) и классическую музыку Алек с удовольствием посещает и слушает. Пусть и не так часто, как могло бы быть. С театром драматургическим дела обстоят чуть хуже, так как мне проще воспринимать что-то с музыкальной основой.
6. В современной культуре Алек профан. Хотя очень часто я её просто не понимаю. Нео-постановки, залы авангарда в музеях, большая часть современной музыки - я не вижу в этом прекрасного, следовательно не получаю это них никакого удовольствия.
7. Наверное, самое близкое мне из современной культуры - это мюзиклы и рок-музыка.
8. Кино тоже относится к культуре) Мои родители умудряются смотреть по новому фильму каждый день, я - дай бог раз в месяц в кинотеатре что-нибудь интересное. Чаще всего это разные фандомные или заранее интересные мне фильмы. При этом школу русского кинематографа я считаю почти ходячим трупом - 98% интересных вещей сняты не в нашей стране.
9. С литературой Алек на самом деле знаком мало. При том, что читает Алек довольно быстро. Просто взять и прочитать что-то мне как-то непривычно. Обычно это или чей-то совет, или еще какая-нибудь заинтересованность, вроде разных книг о экспедициях, кораблях и тому у подобном. Очень много фантастики и фэнтази - фактически треть моей библиотеки.
10. Из живописи особенно люблю прерафаэлитов, и с удовольствием рассматриваю большинство полотен классических европейских стилей. На особо красивых экземплярах могу долго подвисать) При этом от большинства направлений ХХ века меня откровенно выворачивает. К примеру, три зала современного искусства на третьем этаже Эрмитажа можно пройти только с закрытыми глазами и бегом. Из художников, которые живы нынче и мне нравятся, с ходу назову только Брайана Фрауда и Джулию Белл.Хотя, имен на самом деле больше, но их уже надо вспоминать.
Алек и Йорингель как функция в жизни =)Алек и Йорингель как функция в жизни =)
1. Йорингель читер! Хотя, учитывая, что функция Йорингеля в жизни Алека весьма велика, ему можно.
2. Алек встретил Йорингеля совсем случайно, спасая товарища от опоздания на поезд. Йорингель показался Алеку очень интересным, красивым и комфортным созданием. Так что Алек очень удивился, когда тот постучался к нему в аську и стал рассказывать сказки про кофе)
3. Алек, в общем-то, не скрывает, что именно из-за Йорингеля переехал в Москву. И ничуть об этом не жалеет.
4. Йорингель для Алека очень близкий друг, напарник... Флевеллинг даже слово замечательное придумала - тали. Думаю, оно может сказать все наиболее полно)
5. Так что Йорингель может быть уверен в поддержке Алека.
6. И наоборот =)
7. Йорингель является для Алека ударной дозой вдохновения в жизни.
8. Так что без Йорингеля Алек не познакомился бы со многими прекрасными вещами, что есть в его жизни.
9. Хотя Алек может долго говорить исключительно хорошее, но иногда они ссорились) Правда, Алек уже не помнит, из-за чего.
10. Алек и правда рад, что в его жизни есть Йорингель
от Yascherko
и перемены
и ужасные вещи
и детские воспоминания
от Olga Veresk
Алек и мюзиклы
Алек и творчество
Алек и города.
от Ушастый
Алек и семья
Алек и удовольствие
Алек и раздражение
Алек и ответственность
от Timon S. Shpiegel
Алек и море
Алек и пещеры
Алек и фотографии
У меня сто лет не было флешмобов, но тут такой повод поговорить о себе...

"Алек и ... " Имена не считаются.
от zaichatina
Алек и туфлиАлек и туфли
1. В обычной жизни Алек не носит туфли, так как не носит юбок. Так что их даже нет в ассортименте обуви.
2. Но при этом у Алек есть "специальные" туфли - во-первых, танцевальные. Любимая мужская латина, в которой я танцую, в общем-то, все, кроме XV-XVI века. XV и XVI века, и разминку, я танцую в балетках, которые, наверное тоже можно причислить к танцевальным туфлям...
3. Туфли скальные! Куда же без них. На занятие второе-третье на скалодроме я понял, что упор на пальцы - это прекрасно, и съездил в Декатлон. Поскольку уровень скалолазания у меня совсем не пафосный, то мне их вполне хватает. Остальное оставлю тем, кто лазает по рельефу, а не только на скалодромах.
4. Рабочие туфли у Алека относятся скорее к ботинкам, и на самом деле (по секрету), являются еще школьной обувью, класса этак с восьмого-девятого. Сколько им лет, даже посчитать страшно.
5. Как-то в юности, лет восемь-девять тому назад, мамина знакомая отдала мне туфли на одиннадцатисантиметровом каблуке. Я понял, что растяжке голеностопа мне вполне хватает, что бы на этом ходить и со спокойной совестью отдал их дальше...
6. Алеку не нравятся девушки в туфлях на шпильках. Я не нахожу в этом ничего эстетичного, и еще мне кажется, что у них при этом так смешно подгибаются ноги.
7. А в целом к туфлям Алек относится равнодушно. Кому-то в этом удобно, кому-то нет... Личный выбор каждого)
Алек и лесАлек и лес
1. Почти вся походная деятельность Алека связана с лесом) Я бы сказал - он везде, куда бы я не поехал. Единственное пока исключение - самый север Кольского.
2. При этом, если подумать, по-настоящему я не ездил в лес аж до восемнадцати лет. Лесопарки не считаются, походы от хутора к ж\д станции тоже, а с дедом в лес по грибы или на рыбалку я не ездил.
3. Так что впервые Алек оказался в лесу на ролевой игре с Йорингелем. Без своей палатки, спальника, горелки и прочих прекрасных вещей... Палатка была чужая, спать в итоге пришлось в суконном плаще (правда в середине ночи мы упаковались вдвоем в один спальник и плащом накрылись сверху).
4. С тех пор Алек обзавелся кучей снаряги и может на полном обеспечении (если у человека не будет ничего своего) вывезти в лес кроме себя еще точно одного человека, при желании еще двух.
5. Если Алека спросить, какой лес у него любимый - Алек не сможет ответить. Мне одинаково хорошо и уютно, и в буковом, и в березовом, и в сосново-еловом лесу. Даже в березовом криволесье. Только вот тропического леса Алек пока не пробовал.
6. А вот определять направления света по мху и прочим приметам Алек не умеет. Только по компасу или GPS.
7. При этом Алек довольно хорошо ориентируется и еще не разу в жизни не терялся в лесу. Хотя и в ориентирование никогда не играл. Попробовать, что ли...
8. Мой любимый лесной анекдот - это когда мы послали человека с пилой за дровами, он вернулся и сказал, что не нашел. Пришлось идти показывать)
9. В плане походной жизни Алек любит летний лес - он хотя бы сухой. Фотографировать Алек очень любит осенний. Но выезжал даже в зимний, и не видит в этом ничего сложного.
10. Как бы Алек не любил деревянные изделия и вещи, но ему очень жалко лесные ресурсы планеты.
Алек и собакиАлек и собаки
1. В детстве Алека кусала собака. Что характерно - Алек совсем не испугался тогда, и бояться собак потом не стал.
2. Собаку как домашнее животное Алек никогда не хотел. Даже тогда, когда в принципе думал о домашних животных. Вместо маленькой собачки проще завести кошку, а большим нужно много места, в идиале- дачный участок. И человек, который там постоянно живет.
3. Однажды сложилось так, что Алек жил в одной квартире с собакой. Питбультерьером по имени Ника. Хотя она и была милой и забавной, но после первой недели я окончательно решил, что я себе собак заводить не буду...
4. При этом чужих собак Алек любит. Их можно чесать и играть, можно даже иногда гулять. Самое главное, что за ними присматривают другие люди.
5. Алек очень любит "северные" породы собак - тех же хаски, или маламуты. Ну и далее)
6. Маленькие ручные собачки кажутся Алеку очень смешными. Особенно когда порываются тявкать. Как можно держать таких шубутных зверей дома, Алек откровенно не понимает...
7. В детстве довольно много любимых мультфильмов Алека было про собак - те же "Леди и Бродяга", "Все псы попадают в Рай", "Балто", ну и далее по тексту.
8. А вот из книг про собак с ходу вспоминается только Джек Лондон...
9. Алек не исключает того, что на старости лет заведет себе собаку. Но только в комплекте с домом.
Алек и болезниАлек и болезни
1. Тема довольно.. болезненная )) Потому, что более Алек, увы, чаще, чем ему хотелось бы.
2. С тем же насморком Алек практически живет. Но в скором времени хотя бы это закончится)
3. В детстве Алек лежал в больнице благодаря прекрасной врачебной ошибке, которые целый месяц лечили меня не от того и не тем.
4. В итоге матушка забрала меня оттуда едва ли не со скандалом, и с тех пор я не люблю врачей. И стараюсь как можно меньше к ним попадать.
5. Наверное, если бы моя матушка не работала в больнице, я бы вообще ни к кому бы не ходил. А так у неё есть доступ ко всей этой кухне и сведения к кому лучше попасть.
6. На самом деле, при всех моих болячках и противопоказаниях, мне можно накрываться белой простыней и тихо ползти на кладбище. Перечислять не буду, чтобы самому о них не вспоминать) Так как имхо для моих болячек здоровье у меня лошадиное.
7. Но с частью я успешно воюю, про другую забываю и они не мешают мне вести такою, какую я хочу)))
8. Только одному я уделяю очень пристальное внимание - коленям. Так как без них, увы, никакие походы и экспедиции невозможны.
9. Факт, что в нашей стране лучше не болеть. В бесплатной медицине веры нет, платная дико дорогая, и опять же, слава Эру, что моя матушка работает в медицине.
Алек и фобииАлек и фобии
1. Как ни удивительно, но у Алека одна есть) И весьма забавная - я боюсь плавать в воде, когда не знаю точно, что могу в любой момент встать на дно.
2. Я даже знаю точно, откуда она родом - с одного случая на озере, когда я едва не утонул. Это страшно, правда =_= Потом мы даже проводили на другом озере на Слеш-выезде эксперименты, что случается, когда я знаю, что дно есть и что его нет.
3. Слава богу, она имеет достаточно много исключений - меня "отпускает" на лодках, начиная от самых маленьких прогулочных. Чем больше лодка, тем мне спокойней) Что уж говорить о кораблях.
4. Как поведет себя моя фобия в байдарке я не знаю. Возможно, она решит, что вода слишком близком. Поэтому очень хочу попасть на "предмайский" выезд к Морриган перед тем, как ехать куда-либо в водные походы.
5. При этом плавать в гидре под землей меня не смущает. Особенно в обнимку с трансом.
6. А вот в спас-жилете около гички - уже с трудом получается.
7. Из-за этого же, поехав куда-либо на пляж, заплывать далеко я не могу. Это иногда очень обидно.
8. Даже в бассейне мне потребовалось около месяца, что бы плавать по любой дорожке, а не только на крайних. При том, что знал, что могу уверенно переплыть его несколько раз вообще без остановок.
9. Других фобий Алек не имеет, и слава богу. Ему одной за глаза хватает. Хорошо еще, что она имеет исключения.
10. Имея свою, к фобиям других Алек старается относится с уважением.
Алек и праздникиАлек и праздники
1. Алек любит и отмечает, если подумать, весьма мало праздников. Большая часть из них стройными рядами идет мимо. И в лучшем случае является поводом для выходного, или вообще остается незамеченной.
2. Наверное, Алека просто перекормили им в детстве. Знаете, эти советские застолья по двадцать людей народу и кучей угощений на столах и прочие ужасы? Терпеть не могу.
3. Из религиозных праздников я признаю и отмечаю только католическое Рождество. О датах Пасхи и прочего такого меня можно даже не спрашивать) А вот Рождество люблю нежно.
4. Из государственных праздников сам вспомню только про 9 мая. Об остальных даст Бог узнаю, если выходной будет...
5. Остальные, как, к примеру, Новый год, Дни Рождения,я люблю отмечать в компании друзей. Одно, двух, трех, и больше, вплоть до больших компаний)
6. Когда на 14 февраля я брал билеты на Mamma Mia, то, что это ДСВ, я осознал только тогда, когда мне об этом напомнила НастасьПална. Это еще раз иллюстрирует то, насколько это все проходит мимо меня)
7. Я искренне не понимаю, зачем поздравлять людей с праздниками, которые они не отмечают.
8. И с другой стороны, за тем, что отмечают люди, тоже не слежу.
9. Исключение, разве что, Дни Рождения моих друзей. Его редко не празднуют, к тому же, это хороший повод сказать человеку доброе слово или сделать приятно.
10. Дарить и получать подарки на праздники - это здорово. И то, и другое, Алек любит)
от Kira Shinji
Алек и кораблиАлек и корабли
1. Корабли - это довольно большой кусок жизни Алека еще с самого детства.
2. Один дед Алека преподавал в Корабелке, другой - служил на флоте. И пусть с первым я не был знаком, отношение второго сказалось)
3. На ту же Аврору мы с матушкой в моем детстве ходили едва ли не каждые выходные.
4. Живой деревянный парусник Алек увидел на Английской набережной во время парада кораблей - к нам приходил итальянский фрегат.
5. А вот наш прекрасный "Штандарт" (уверен, все ожидали услышать в первую очередь о нем?) я видел только на фотографиях. И это очень обидно, потому что, пока он был в Питере, у меня даже вписывались люди, что специально на него приезжали. И в Алых Парусах моего выпуска он участвовал. А я его не видел.
6. Поскольку из Питера Штандарт выселили, то к нему надо ехать. Очень хочу попасть, во-первых, на подготовку корабля, что бы хорошенько его изучить, и во-вторых, конечно же, на морские переходы. Рассчитываю на следующий год.
7. Вообще я питаю очень нежную любовь к парусникам. Не умеющие поднимать паруса "утюги" меня вообще не интересуют.
8. Увы, парусников в настоящее время мало, тем более деревянных. Винджамеры - это нечто мега-крутое, но немного непонятное. Так что о "карьере в море" я даже и не думаю.
9. Признать, до этого года я думал, что попасть на корабль - это почти не реально. Теперь я знаю, что это совсем не так))
10. Паруса - это единственное, чего Алеку не хватало в Москве.
от Йорингель
Алек и одеждаАлек и одежда
1. В детстве Алека не научили, что одежда бывает разная. Мама в курсе, бабушка в курсе, а вот мимо меня прошло. Так что долгое время я ходил как черте-что, и сейчас не очень люблю смотреть на свои ранние фотографии))
2. Лет в восемнадцать Алек бегал "недо-рокером", потом перешел на спортивные шмотки, и пожалуй, совсем недавно дошел до того, что бегать по городу на прогулке в том, в чем ты ездишь на тренировку -как-то не очень.
3. При этом Алек в равной степени получает удовольствие и от пальто и от спортивных курток. Быть разным - это здорово))
4. Алек совсем не следит за тем, что нынче "модно". Речь даже не о высокой моде, а о бытовой - когда мне говорят "О, у тебя рубашка в клеточку, этой осенью это модно!", то я могу только недоуменно пожать плечами - мне с этого не горячо, ни холодно.
5. Алек не носит юбок. В формате - ну вообще. Последние юбки у Алек покупал как раз вместе с Арманом давно-давно, не проносил дольше одного лета, и подарил матушке. Причины весьма банальны - мне в них просто неудобно и не комфортно) Опять же, когда-то у Алека была пара бальных платьев, но они канули в Лету.
6. У Алека сложные отношения с белыми шмотками. Мысли об универсальности одежды все равно не вытравишь, а белое легко пачкается. Так что застать Алека в белом - это редкость.
7. Алек безумно любит форму. Разнообразные мундиры, клубные футболки, все что можно отнести под этот список. Даже чуть-чуть - рабочую. Самое смешное, что школьную форму Алек не любил и радовался, когда её отменили. А стоило выпуститься - и накрыло) Кстати, просто официальную одежду Алек тоже любит. Только вот носить её ему некуда.
8. Так же и с ситуациями, когда у Алека и кого-то еще оказываются не форменные, а просто одинаковые шмотки. Сразу ощущается почти духовное единение с этим человеком)
9. Алек очень любит чужие шмотки. Конечно, если они подходят по размеру) И частенько чужие шмотки очень идут Алеку.
10. А вот покупать одежду Алек не любит. "Особое настроение" для похода в магазин случается примерно раз в несколько месяцев. Это когда я могу себе что-то поискать. В другое время - только по необходимости, быстро в формате пришел-пример-купил. Идти куда-то "погулять" по магазинам Алек вообще не умеет и не понимает, и редким людям удается вытащить Алека на подобный квест.
Алек и магазиныАлек и магазины
1. Плавно перетекаем из предыдущего списка... Позволю себе почти повторить последний его пункт - магазины одежды Алек не любит, предпочитает покупать там быстро, мерить мало, только если знает, чего хочет. "Гулять" по ним Алек не умеет, не понимает, и редко кто может на такую прогулку Алека вытащить.
2. "Подвисает" Алек в туристических магазинах. Карабинчики, рюкзачки, горелки - это интересно не только покупать, но и просто рассматривать.
3. У спелео-группы "Я и мой транс" есть прекрасная песня про магазины тур-снаряги. yadi.sk/d/morqpVOyBgEcn Вот так и есть)
4. Одно время Алек работал в Канте, как раз тур-снарягу и продавал. Было интересно, если бы не график, я бы даже туда вернулся) По крайней мере, можно было гнать про интересные вещи.
5. Впрочем, другие магазины тоже могут служить темой "подвисания", если совпадают с сиюминутными интересами. только не с одеждой!)
6. Интернет-магазинов Алек давно не боится, даже заказов из-за границы. В чем-то это даже удобней - можно спокойно подумать над тем, какая именно вещь тебе нужна.
7. Довольно часто Алек покупает книги с рук, а не в магазинах - увы, наценки еще никто не отменял, да и весьма многие там просто кончаются.
8. Рынки Алек не любит. Нет, он вполне может при необходимости там закупаться, но если просмотреть статистику за последние года - то в основном Алек был на рынках... в Крыму. В ПитероМоскве Алек предпочтет пойти в торговый центр, супермаркет или еще какую хрень, но не на рынок. Может это и не так экономно, но не так противно.
9. А платить везде Алек предпочитает банковской картой. Исключение составляют только те места, где такой возможности нет)
10. На этом закрою этот пункт, ибо не знаю, что еще можно написать

Алек и работаАлек и работа
1. Тема, в которой Алек расскажет, насколько социально-бесполезной штукой он является

2. А Алек не проработал ни на одной работе дольше года. Причины были разные - переезды, графики, условия труда, начальство. Суть, в общем-то, одна.
3. Официально работать Алек начал только в Москве в семнадцать лет. В Питере до этого были только подработки. Первое место Алеку посоветовал его названный братик - это был Пушкинский кинотеатр КАРО. Сам братик работал не конкретно там, но в этой сети. Было неплохо, только вот Алек все равно ушел оттуда через месяц, уже плохо помню, почему. Кажется, дело было в графике.
4. Довольно долго Алек бегал курьером. Это помогло лучше узнать Москву, и было, в целом, не напряжно - едешь себе куда-то, читаешь книжки, слушаешь музыку, а тебе за это еще и денег дают. Только вот бегать все равно в конечном итоге надоело.
5. В целом можно заметить некую закономерность - после курьерства Алек перешел в офис курьерской компании, потом в офис интернет-магазина. Обычная работа с компьютером-телефоном в офисе. ничего особенного.
6. Писать резюме Алек не любит. В основном потому, что какими-либо мега-специальными знаниями Алек не обладает, а расписывать остальные - нудно.
7. Сейчас Алек учится на аэрофотогеодезии, и надеется найти себе работу хотя бы более-менее по специальности.
8. Еще было бы круто уйти на промальп, чем промышляет большая часть наших клубных. Снаряга у Алека есть, корочку он тоже может получить. Но вот увы, в Москве для этого нужна машина.
9. Вообще, сферическая мечта в ваакуме относительно работы у Алека - это вахтенные смены по месяцу или хотя бы недели. Потому что пятидневный график выматывает, двухдневные неудобен, а вот странные графики - это наше все. Да, сменная пятидневка - это тоже крутой вариант)
10. Работать в продажах Алек не любит. Хотя именно там получал больше всего на данный момент денег. Но поскольку Алек не любит людей, то и продавать им что-то Алек тоже не особо любит. Единственное с чем Алек готов этой области мирится - это со снарягой.
Алек и путешествияАлек и путешествия
1. "Я бы мог провести всю жизнь, каждый день посещая новый город" - кажется, именно так звучит эта цитата? Может, не каждый день, но каждую неделю я бы с радостью =)
2. На практике все не так радужно - по России я доезжал только от Кольского до Урала, а кроме Рашки был только в Крыму и в Абхазии.
3. Первое мое путешествие было, как легко догадаться, от Питера до Москвы с друзьями. Именно тогда Алек познакомился с Йорингелем) Самое смешное - от аналогичных поездок с классом я всячески отказывался с комментариями "да сдалась мне эта Москва".
4. Алек любит и практикует разные путешествия - и походы\экспедиции и цивильные поездки в другие города. Самое главное - хороший напарник, который разделяет настроение путешествия. Опыт поездок с напарником, с которым мы друг в друга не попадали, у меня тоже был, и это не самое лучшее, правда. В одну морду Алек пока никуда не ездил, но думает, у него бы получилось. Только вот все равно интересней найти хотя бы одного человека, что бы делиться с ним впечатлениями.
5. Алек довольно легок на подъем и любит новые места - если вы предложите Алеку куда-то поехать, где Алек еще не был, или был, но давно\недолго\не с вами, то с вероятностью в 90% Алек согласится. Остальные проценты на то, то у Алеку в это время позарез надо будет быть в другом месте, или Алек только недавно ездил куда-то еще.
6. В путешествиях Алек довольно неприхотлив, и пожалуй, даже не видит пользы с пафосных отелей и дорогих поездов - эти деньги Алек предпочтет вложить в "культурную программу" и разнообразить свое прибывание где-либо.
7. В первом загране у Алека штампы только с Украины и это грусть-тоска-печаль. Надеюсь это исправить в ближайшее время.
8. Одним из обязательных мест для посещения в новых городах Алек считает этнографические и подобные музей. Сюда можно было бы добавить "и прочие интересные штучки", вроде местной архитектуры, да и просто фасада и изнанки городов. Когда у Макса Фрая Алек прочитал прекрасную фразу, что за городами надо ухаживать как за прекрасными незнакомками и тогда они вам откроются.
9. В прочем, это работает не только в городах - на Караби Алек вместо днёвки гулял к Южным обрывам, на Кольском под дождичком мы ходили к ближайшим озерам, на Хипсте гуляли по Большому Каньону. Я знаю, что как бы не было холодно, тяжело, как бы не хотелось поспать - если я что-то пропущу из-за этого, то буду очень жалеть.
10. А вообще путешествовать Алек начал по сути только с восемнадцати лет, и очень рад, что прошла та ужасная пора, когда для этого не было возможностей

Алек и культураАлек и культура
1. Нуууу..... Первым делом здесь можно сказать, что у Алека здесь все на средне-статистическом уровне. Назвать себя совсем безкультурным быдлом я не могу, но и особых познаний у меня тут тоже нет) Композиторов между собой не различаю, художников - тоже при взгляде на картину по именам не назову, в архитектуре готику от барокко отличу и на том спасибо...
2. Наверное, правильное слово - "любитель". Я люблю красивые вещи. Может, я не стану изучать их специально, но если что-то радует зрение или слух, то я с радостью с этим ознакомлюсь.
3. Благо база в детстве у меня была весьма неплохая - благодаря бабушке, что работала в театре, мы регулярно ездили на спектакли, пересмотрев весь репертуар Мариинки, регулярно посещали Эрмитаж, ездили в Питергоф или просто в центр погулять. Так что сейчас я могу даже провести в музее или театре весь день (вспомнить хотя бы Берег Утопии или недавний визит в тот же Эрмитаж) и не испытывать неудобств по этому поводу.
4. В поездках в другие города (республики) Алек очень любит Этнографические музеи. Они рассказывают о культуре и истории посещаемых мест и помогают лучше понимать их в настоящем.
5. Классический театр (оперу и балет) и классическую музыку Алек с удовольствием посещает и слушает. Пусть и не так часто, как могло бы быть. С театром драматургическим дела обстоят чуть хуже, так как мне проще воспринимать что-то с музыкальной основой.
6. В современной культуре Алек профан. Хотя очень часто я её просто не понимаю. Нео-постановки, залы авангарда в музеях, большая часть современной музыки - я не вижу в этом прекрасного, следовательно не получаю это них никакого удовольствия.
7. Наверное, самое близкое мне из современной культуры - это мюзиклы и рок-музыка.
8. Кино тоже относится к культуре) Мои родители умудряются смотреть по новому фильму каждый день, я - дай бог раз в месяц в кинотеатре что-нибудь интересное. Чаще всего это разные фандомные или заранее интересные мне фильмы. При этом школу русского кинематографа я считаю почти ходячим трупом - 98% интересных вещей сняты не в нашей стране.
9. С литературой Алек на самом деле знаком мало. При том, что читает Алек довольно быстро. Просто взять и прочитать что-то мне как-то непривычно. Обычно это или чей-то совет, или еще какая-нибудь заинтересованность, вроде разных книг о экспедициях, кораблях и тому у подобном. Очень много фантастики и фэнтази - фактически треть моей библиотеки.
10. Из живописи особенно люблю прерафаэлитов, и с удовольствием рассматриваю большинство полотен классических европейских стилей. На особо красивых экземплярах могу долго подвисать) При этом от большинства направлений ХХ века меня откровенно выворачивает. К примеру, три зала современного искусства на третьем этаже Эрмитажа можно пройти только с закрытыми глазами и бегом. Из художников, которые живы нынче и мне нравятся, с ходу назову только Брайана Фрауда и Джулию Белл.Хотя, имен на самом деле больше, но их уже надо вспоминать.
Алек и Йорингель как функция в жизни =)Алек и Йорингель как функция в жизни =)
1. Йорингель читер! Хотя, учитывая, что функция Йорингеля в жизни Алека весьма велика, ему можно.
2. Алек встретил Йорингеля совсем случайно, спасая товарища от опоздания на поезд. Йорингель показался Алеку очень интересным, красивым и комфортным созданием. Так что Алек очень удивился, когда тот постучался к нему в аську и стал рассказывать сказки про кофе)
3. Алек, в общем-то, не скрывает, что именно из-за Йорингеля переехал в Москву. И ничуть об этом не жалеет.
4. Йорингель для Алека очень близкий друг, напарник... Флевеллинг даже слово замечательное придумала - тали. Думаю, оно может сказать все наиболее полно)
5. Так что Йорингель может быть уверен в поддержке Алека.
6. И наоборот =)
7. Йорингель является для Алека ударной дозой вдохновения в жизни.
8. Так что без Йорингеля Алек не познакомился бы со многими прекрасными вещами, что есть в его жизни.
9. Хотя Алек может долго говорить исключительно хорошее, но иногда они ссорились) Правда, Алек уже не помнит, из-за чего.
10. Алек и правда рад, что в его жизни есть Йорингель

от Yascherko
и перемены
и ужасные вещи
и детские воспоминания
от Olga Veresk
Алек и мюзиклы
Алек и творчество
Алек и города.
от Ушастый
Алек и семья
Алек и удовольствие
Алек и раздражение
Алек и ответственность
от Timon S. Shpiegel
Алек и море
Алек и пещеры
Алек и фотографии
Алек и лес
Алек и собаки
Алек и болезни
Алек и фобии
Алек и праздники
Алек и магазины
Алек и работа
Алек и путешествия
Алек и культура
Алек и Йорингель как функция в жизни =)
и ужасные вещи
и детские воспоминания
Алек и творчество;
Алек и города.
У Йори классная подборка. хочу ее почитать)
Алек и
Море
Пещеры
Фоторгафии
Я понял, что сейчас круту - мы ст обой на некоторые вещи вообещ с разных сторон смотрим. НапримеР, я не задумываюсь об этношграфических музеях)
честно, я боюсь даже перечитывать, что там писал
а вообще мне кажется, что если бы мы смотрели на все с одной стороны, то нам было бы скучно)
Ушастый,
уууупс....