Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Команда М329 "Морские котики", Всадники-Мидл.
Скажу сразу, что до самой игры участвовал в тестировании дистанции Львов-Лайт. Да, несколько КП были знакомыми, но на одном было другое задание, еще пару я забыл (попробуйте запомнить сумму цифр или год?). И даже если я помнил, сколько женских фигур на постаменте, то все равно в целом это дает преимуществ не больше, чем знание района коренным жителем, ибо на той же улице Вавиловых я живу и мимо памятных табличек на доме 10 лет ходил в школу, мимо гнома на Светлановском - полгода на работу, а в Муринском парке я в детстве на саночках катался. Какие-то КП заранее знал Дима - как минимум, где они расположены. В любом случае - когда играешь свой город, логично, что что-то может оказаться знакомым. Так что опыт тестировать одну категорию - играть другую признаю удачным. Наше 41 место доказывает, что выиграть так не получиться %)
Ну а теперь про Всадников.
Старт у нас был ранний, 8:58. Собирался я с утра, поэтому около финиша пришлось потратить некоторое время на настройку раций, которые я только с вечера забрал. Использование гарнитур у Всадников - шикарная штука! Даже не буду говорить, как это удобно и почему
Прокололись с картой. У меня в итоге был смартфон с 2GIS, у Димы - навигатор Garmin с OSMand. Где-то между КП купили все-таки бумажную разворотную, но использовали только для прокладки генерального курса, передвигались все равно по своим знаниям и гаджетам.
Первым делом взяли бонус на Калинина КП 96 - пока рядом. Хотя, как показала практика, могли брать его совсем перед финишем и не терять ни минуты. Но бонусы на этой игре нас совсем подвели...
Потом поехали на Охтинский путепровод КП 64 - у нас был второй, благо 2GIS исправил адреса (посылал им запрос после тестирования) и нам надо было не березки считать, а ограничение высоты смотреть.
Оттуда к КП 63 памятнику Петру I на Большеохтинском.
Следующий КП 82 Большая Пороховская - знак на крыше. Оба этих КП мне были знакомы, но кто ж цифры-то запомнит...
В первый раз оценили рации, когда оказались после КП на разных сторонах дороги. Далее по плану - КП 74 Музей Стрит-арта. На сей раз точка знакома Диме. Очень неприятная развязка Революции и Энергетиков - и мы на месте. Вагончик с оргами заметил далеко не сразу, Дима остался у велосипедов, пришлось его потом по рации вызывать...
А вот дальше наша первая _большая_ошибка_ в том, что мы поехали на бонус КП 14 Пискаревский 161. Причем, судя по встреченным там всадникам, мы были явно не одни такие... Слишком рано еще было чтобы кто-то дошел до пятого этапа, к которому и относился на самом деле этот бонус. Адская развязка Шафироский-Индустриальный, оттуда по Ручьевкой дороге. Люблю такие - машин почти нет, ощущение как глубоко загородом... На обратном пути видели Всадником, что ехали по Индустриальному по левой стороне (нам навстречу) по пешеходной части. Интересно, как они потом перебирались на нужную сторону?
КП 174 Сосновский пр. д.2 - очаровательный ребус. На четыре команды гадали, какое-же второе слово. Отгадали =) А после него сразу словили первый прокол - заднее у Димы. У меня была с собой запасная камера, так что просто поменяли. Посл этого почти сразу потеряли в скорости, так как ручным насосом нормально накачаться сложно.
КП 76 ул. Коммуны, количество Грифонов. Не стали проверять другую сторону парка. Потом библиотека на Косыгина 28 КП 73 - призма в окне. И оттуда по прямой по Косыгина до Заневского 30 - знакомой Альпиндустрии. Порадовал там горячий чай и конфетки =) Встретили там в первый раз Ксюшу и Андрея, они были Всадниками-Мидл M369 "November Charlie". Далее встречали их на всех этапниках и почти всех КП.
Схема первого этапа. Отрисовано постфактум.
Первая точка на втором этапе КП 88 Terra Italia. Снова Дима знал куда ехать, хотя фигуру немного поискали. Не понял, почему все так долго пытали расшифровать надпись, чтобы посчитать цифры - она читается довольно легко, вообще вопросов не возникло.
Далее трасса уходит в центр, мы решили идти через Большеохтинский мост. Ах, какой на нем КП у Львов! Это же любовь
Ну а нам к КП 170 угол Шпалерной и Таврической - кто же там не был? Далее КП 47 - знакомые и сфотографированные со всех сторон девушки на постаменте. Что мне особо нравится это КП - со многих ракурсов двушек две. Потом КП 151 Радищева 42 - мимопроходящая бабушка очень активно интересовалась, что же всем надо от паркомата и убеждала нас, что "кто-то что-то точно замышляет" )). Следующий КП 141 на Манежном 15-17 - с подвохом, главное не записать просто наибольшее число, а записать простое наибольшее. Вспомнили математику, записали. Оттуда через Восстания и Жуковского (чтобы не ехать по встречке) вышли на КП 91 на ул Маяковского 8. Это все был почти целиком район Диминой молодости - там училась сестра, там кто-то рожал, так что прошли все без проблем. Ну и финиш этапа - в знакомом месте КП 50 на Кирочной 8. Хотя по пути туда Дима сам себя перехитрил - можно было проехать прямее... Там же был старт игры Питер 1905 (да и вообщ места знакомые). А вот про ФМЛ 239 узнал (и заметил его в задании) уже только после громадной дискуссии на форуме - для нас это место двор церкви... Думаю теперь о нем узнали все =)
Этап 2
А вот тот первый момент, когда мы забыли про бонус на Комиссара Смирнова =( Он бы так хорошо лег в трассу по пути к КП 127 на Малой Посадской. Учитывая сколько лет мы играем в БГ, непростительная ошибка... Только зря потеряли время на Дворцовой набережной. А сам КП 127 очень миленький - люблю обвязанные столбы. Следующий КП 123 Кронверкский мост. Взяли издалека, до этого упорно пытались вспомнить высоту, так как ходили под ним не раз на гичках. А вот зачем Дима наворачивал к нему круги по улочкам, я так и не понял - было сильно проще сразу по Кронверкской выйти на проспект. Далее КП 24 ул Блохина 25. Два раза попытались приехать не к тому скверу, но все же вспомнили про памятный знак около Нестерова, я как раз недавно там гулял. Оттуда по Красного Курсанта (где встретили настоящих курсантов) к КП 22 на Петрозаводской. Улица Медных Монеток, да! Сразу угадали и руку знакомого постановщика, и с любовью вспомнили Фрая. Прекрасный КП. Следующий КП 29 на Черной речке (знакомый сквер, да), едва не написали, что книга, но вовремя прочитали, что это дневник. Ну к конец этапа КП 25 в Альпиндустрии - друзья в волонтерах, милое место =) И я серьезно раньше не знал, что там есть Альпуха.
Этап 3
Первый КП 28 на четвертом этапе - небольшая табличка на Торжковской. Сперва пролетели домом, но нашли быстро. Долго-долго убеждал Диму, что букв именно 8. КП 109 Станция Ланская - тоже с подвохом, инвентарный номер на здании и в кассовом зале отличается. КП 122 - офигенный мото-сервис на Белоостровской! Крутые фигуры. Нам встретились слегка веселые хозяева с фразой "Да, это наши ребята!". Оттуда поехали к звоннице КП 133 на Литовской. Милейшее место. И вот на этом месте мы снова могли взять бонус на Комиссара Смирнова! Да, с большей потерей, но могли... Черт.
Вместо этого мы поехали на КП 17 на Александра Матросова к баням. Мммм, Ксюша с Андреем как раз нам так соблазнительно говорили, что хотят попариться после дистанции... Оттуда - в совсем знакомый район, через Кушелевку на Вавиловых. Я так несколько раз в неделю летом на верфь езжу. Кстати, если мне ехать домой с Финбана, то как раз по Матросова удобно объезжать метро. А через место КП 13 Вавиловых 4 я 10 лет ходил в школу. Эх, знал бы заранее, что этот район будет играть! Вообще, было очень велико желание так дома и остаться, тем более по дороге нас полило дождиком... Вспомнили, что СССР - это тоже аббревиатура. И ровно там же словили второй прокол. Снова Дима, снова заднее. Подозреваем, что это то же стеклышко, незамеченное в первый раз. Пришлось клеиться, стеклышко нашли. Оттуда поехали на КП 11 Светлановский 71 - а через это место я на работу ходил... Сразу поняли о чем речь. Оттуда уже к Татарам на КП 10 в Муринский парк. Нашли без особых проблем - перед нами из кустов выскочили велосипедисты, мы просто поехали в ту же сторону. Отдохнули (вместе с Ксюшей и Андреем...), разметили последний этап.
Этап 4
Этап маленький, по знакомому району, казалось бы, что может быть проще перед финишем? Не нет, не стоило расслабляться... Выехали от Татар прямо в створ Софьи Ковалевской, и первым делом на КП 16 около Академки. Люблю эти маленькие желтые домики у метро. Оттуда на Науки 22 к КП 09. Вот это нечто новенькое для меня - не знал, что такое место прячется в недрах родного района.
А вот то, что происходило дальше, иначе как помутнением рассудка назвать сложно. Мы забыли про КП 102 на Непокоренных! От Науки собирались спуститься к нему по Бутлерова, потом взять второй пункт так же на Непокоренных , потом Академика Сахарова и оттуда на финиш. и ведь даже на маршруте КП 102 отмечено третьим... Но нет - мы сперва по Науки поехали на КП 79 "Дети войны", разошлись со стройкой у развязки около Пискаревки, почти доехали до КП 176, когда нас осенило, что мы "немного промахнулись". Что же - взяли КП 176 с Колоколом Нагасаки, раз уж доехали, погрустили и поехали на КП 102 Непокоренных 48... Самое обидное, что КП нам все равно не зачли - знак мы срисовали неправильно. Через день я даже туда доехал после опубликования предварительных результатов. Вот что нам стоило фонариком (да хоть тем, что на рациях) посветить, но нет - мы оба увидели неправильный знак. С тем же успехом мы могли бы туда вообще не ездить, только лишний круг навернули и время потеряли.
Кстати, в этом же этапе на самом деле брался КП 14 на Пискаревском 161... А от КП 102 уже через Кушелевку на финиш.
Весь маршрут.
Итого: по предварительным результатам 42 место. И вряд ли мы куда-то далеко уползем, так как менять нам нечего... Далеко не самый лучший наш результат во Всадниках, но тут уж сами виноваты - неправильное распределение бонусов, два прокола, накачанные нормально только на последнем этапе колеса, невнимательность на последнем КП. Ну, и крутить надо быстрее. Трасса отличная, разнообразная. интересная, а вот мы - можем и лучше.
Скажу сразу, что до самой игры участвовал в тестировании дистанции Львов-Лайт. Да, несколько КП были знакомыми, но на одном было другое задание, еще пару я забыл (попробуйте запомнить сумму цифр или год?). И даже если я помнил, сколько женских фигур на постаменте, то все равно в целом это дает преимуществ не больше, чем знание района коренным жителем, ибо на той же улице Вавиловых я живу и мимо памятных табличек на доме 10 лет ходил в школу, мимо гнома на Светлановском - полгода на работу, а в Муринском парке я в детстве на саночках катался. Какие-то КП заранее знал Дима - как минимум, где они расположены. В любом случае - когда играешь свой город, логично, что что-то может оказаться знакомым. Так что опыт тестировать одну категорию - играть другую признаю удачным. Наше 41 место доказывает, что выиграть так не получиться %)
Ну а теперь про Всадников.
Старт у нас был ранний, 8:58. Собирался я с утра, поэтому около финиша пришлось потратить некоторое время на настройку раций, которые я только с вечера забрал. Использование гарнитур у Всадников - шикарная штука! Даже не буду говорить, как это удобно и почему

Прокололись с картой. У меня в итоге был смартфон с 2GIS, у Димы - навигатор Garmin с OSMand. Где-то между КП купили все-таки бумажную разворотную, но использовали только для прокладки генерального курса, передвигались все равно по своим знаниям и гаджетам.
Первым делом взяли бонус на Калинина КП 96 - пока рядом. Хотя, как показала практика, могли брать его совсем перед финишем и не терять ни минуты. Но бонусы на этой игре нас совсем подвели...
Потом поехали на Охтинский путепровод КП 64 - у нас был второй, благо 2GIS исправил адреса (посылал им запрос после тестирования) и нам надо было не березки считать, а ограничение высоты смотреть.
Оттуда к КП 63 памятнику Петру I на Большеохтинском.
Следующий КП 82 Большая Пороховская - знак на крыше. Оба этих КП мне были знакомы, но кто ж цифры-то запомнит...
В первый раз оценили рации, когда оказались после КП на разных сторонах дороги. Далее по плану - КП 74 Музей Стрит-арта. На сей раз точка знакома Диме. Очень неприятная развязка Революции и Энергетиков - и мы на месте. Вагончик с оргами заметил далеко не сразу, Дима остался у велосипедов, пришлось его потом по рации вызывать...
А вот дальше наша первая _большая_ошибка_ в том, что мы поехали на бонус КП 14 Пискаревский 161. Причем, судя по встреченным там всадникам, мы были явно не одни такие... Слишком рано еще было чтобы кто-то дошел до пятого этапа, к которому и относился на самом деле этот бонус. Адская развязка Шафироский-Индустриальный, оттуда по Ручьевкой дороге. Люблю такие - машин почти нет, ощущение как глубоко загородом... На обратном пути видели Всадником, что ехали по Индустриальному по левой стороне (нам навстречу) по пешеходной части. Интересно, как они потом перебирались на нужную сторону?
КП 174 Сосновский пр. д.2 - очаровательный ребус. На четыре команды гадали, какое-же второе слово. Отгадали =) А после него сразу словили первый прокол - заднее у Димы. У меня была с собой запасная камера, так что просто поменяли. Посл этого почти сразу потеряли в скорости, так как ручным насосом нормально накачаться сложно.
КП 76 ул. Коммуны, количество Грифонов. Не стали проверять другую сторону парка. Потом библиотека на Косыгина 28 КП 73 - призма в окне. И оттуда по прямой по Косыгина до Заневского 30 - знакомой Альпиндустрии. Порадовал там горячий чай и конфетки =) Встретили там в первый раз Ксюшу и Андрея, они были Всадниками-Мидл M369 "November Charlie". Далее встречали их на всех этапниках и почти всех КП.
Схема первого этапа. Отрисовано постфактум.
Первая точка на втором этапе КП 88 Terra Italia. Снова Дима знал куда ехать, хотя фигуру немного поискали. Не понял, почему все так долго пытали расшифровать надпись, чтобы посчитать цифры - она читается довольно легко, вообще вопросов не возникло.
Далее трасса уходит в центр, мы решили идти через Большеохтинский мост. Ах, какой на нем КП у Львов! Это же любовь

Этап 2
А вот тот первый момент, когда мы забыли про бонус на Комиссара Смирнова =( Он бы так хорошо лег в трассу по пути к КП 127 на Малой Посадской. Учитывая сколько лет мы играем в БГ, непростительная ошибка... Только зря потеряли время на Дворцовой набережной. А сам КП 127 очень миленький - люблю обвязанные столбы. Следующий КП 123 Кронверкский мост. Взяли издалека, до этого упорно пытались вспомнить высоту, так как ходили под ним не раз на гичках. А вот зачем Дима наворачивал к нему круги по улочкам, я так и не понял - было сильно проще сразу по Кронверкской выйти на проспект. Далее КП 24 ул Блохина 25. Два раза попытались приехать не к тому скверу, но все же вспомнили про памятный знак около Нестерова, я как раз недавно там гулял. Оттуда по Красного Курсанта (где встретили настоящих курсантов) к КП 22 на Петрозаводской. Улица Медных Монеток, да! Сразу угадали и руку знакомого постановщика, и с любовью вспомнили Фрая. Прекрасный КП. Следующий КП 29 на Черной речке (знакомый сквер, да), едва не написали, что книга, но вовремя прочитали, что это дневник. Ну к конец этапа КП 25 в Альпиндустрии - друзья в волонтерах, милое место =) И я серьезно раньше не знал, что там есть Альпуха.
Этап 3
Первый КП 28 на четвертом этапе - небольшая табличка на Торжковской. Сперва пролетели домом, но нашли быстро. Долго-долго убеждал Диму, что букв именно 8. КП 109 Станция Ланская - тоже с подвохом, инвентарный номер на здании и в кассовом зале отличается. КП 122 - офигенный мото-сервис на Белоостровской! Крутые фигуры. Нам встретились слегка веселые хозяева с фразой "Да, это наши ребята!". Оттуда поехали к звоннице КП 133 на Литовской. Милейшее место. И вот на этом месте мы снова могли взять бонус на Комиссара Смирнова! Да, с большей потерей, но могли... Черт.
Вместо этого мы поехали на КП 17 на Александра Матросова к баням. Мммм, Ксюша с Андреем как раз нам так соблазнительно говорили, что хотят попариться после дистанции... Оттуда - в совсем знакомый район, через Кушелевку на Вавиловых. Я так несколько раз в неделю летом на верфь езжу. Кстати, если мне ехать домой с Финбана, то как раз по Матросова удобно объезжать метро. А через место КП 13 Вавиловых 4 я 10 лет ходил в школу. Эх, знал бы заранее, что этот район будет играть! Вообще, было очень велико желание так дома и остаться, тем более по дороге нас полило дождиком... Вспомнили, что СССР - это тоже аббревиатура. И ровно там же словили второй прокол. Снова Дима, снова заднее. Подозреваем, что это то же стеклышко, незамеченное в первый раз. Пришлось клеиться, стеклышко нашли. Оттуда поехали на КП 11 Светлановский 71 - а через это место я на работу ходил... Сразу поняли о чем речь. Оттуда уже к Татарам на КП 10 в Муринский парк. Нашли без особых проблем - перед нами из кустов выскочили велосипедисты, мы просто поехали в ту же сторону. Отдохнули (вместе с Ксюшей и Андреем...), разметили последний этап.
Этап 4
Этап маленький, по знакомому району, казалось бы, что может быть проще перед финишем? Не нет, не стоило расслабляться... Выехали от Татар прямо в створ Софьи Ковалевской, и первым делом на КП 16 около Академки. Люблю эти маленькие желтые домики у метро. Оттуда на Науки 22 к КП 09. Вот это нечто новенькое для меня - не знал, что такое место прячется в недрах родного района.
А вот то, что происходило дальше, иначе как помутнением рассудка назвать сложно. Мы забыли про КП 102 на Непокоренных! От Науки собирались спуститься к нему по Бутлерова, потом взять второй пункт так же на Непокоренных , потом Академика Сахарова и оттуда на финиш. и ведь даже на маршруте КП 102 отмечено третьим... Но нет - мы сперва по Науки поехали на КП 79 "Дети войны", разошлись со стройкой у развязки около Пискаревки, почти доехали до КП 176, когда нас осенило, что мы "немного промахнулись". Что же - взяли КП 176 с Колоколом Нагасаки, раз уж доехали, погрустили и поехали на КП 102 Непокоренных 48... Самое обидное, что КП нам все равно не зачли - знак мы срисовали неправильно. Через день я даже туда доехал после опубликования предварительных результатов. Вот что нам стоило фонариком (да хоть тем, что на рациях) посветить, но нет - мы оба увидели неправильный знак. С тем же успехом мы могли бы туда вообще не ездить, только лишний круг навернули и время потеряли.
Кстати, в этом же этапе на самом деле брался КП 14 на Пискаревском 161... А от КП 102 уже через Кушелевку на финиш.
Весь маршрут.
Итого: по предварительным результатам 42 место. И вряд ли мы куда-то далеко уползем, так как менять нам нечего... Далеко не самый лучший наш результат во Всадниках, но тут уж сами виноваты - неправильное распределение бонусов, два прокола, накачанные нормально только на последнем этапе колеса, невнимательность на последнем КП. Ну, и крутить надо быстрее. Трасса отличная, разнообразная. интересная, а вот мы - можем и лучше.
