Заехали с вечера субботы, ночевали на Волчьей у старицы, где в 2018 году мы перелезали по бревну на другой берег от последнего КП до финиша Марш-броска... Бревно за пару лет смыло, рядом видно остатки мостков. Этот кусок берега не входит
в территорию заказника. Ближе к самой гряде — заболоченность, а у воды хорошие площадки. Комары ещё не проснулись.
читать дальшеВ последний раз с палаткой я ночевала еще в марте в Хибинах, так что особенно приятно. Очень душевно провели вечер. Только представьте — треск костра, поют вечерние птицы, рядом квакают лягушки, и недалеко Дима играет на флейте… Даже вспомнить приятно!

Утром собрали лагерь и пошли встречать народ у станции Петяярви. Основную часть вещей оставили в машинах. Первая часть пути почти совпадает с прогулочной тропой по заказнику — делаем привал на озере Лебяжье.

Волчью переходим по мосту — его покосило, но он не сдается. Это хорошо, ведь на этом участке это пока единственный мост — следующий только у плотины. Были еще мостки у 79 км, но кто знает, как они пережили весну?

Дальше недалеко от берега идёт приятная дорога. Чем дальше, тем меньше она наезжена. Ручей Горюнец переходим по мосту и делаем привал на берегу Волчьей, напротив лесопитомника. Известно место для брода — было раньше, можно сказать теперь. Здесь натягивают мост, работа явно не завершена. Вроде бы и хорошо, но жаль — было отличное место для тренировок, у которого теперь пропадёт изюменка.

Сортавалу переходим под мостом у ручья, немного проходим по ЛЭП. Проходим вдоль Дубовых озёр, местами у них идут весьма приятные тропы. Обед устраиваем на Берестовом озере.

Проходим по вырубке и идём к озеру Тучково.

Дальше очень приятный берег озера Жемчужина с множеством мелких пляжиков.

Между Булановским и Межевым болотом приходится форсировать ручей.

Снова выходим на Дубовые озёра, но теперь с другой стороны. Очень приятные места, если бы не кривое расписание урезанных электричек, посидели бы здесь подольше. А так, увы, приходится торопиться на станцию, в машины влезут не все.

Пока шли, обнаружили, что мост у плотины реконструировали, поставили лавочки для отдыха и стол. Вроде и хорошо, но как бы это не провоцировало шашлычников — место ведь мега-доступное. Всего от ночёвки прошли 37 км, из них 33 от станции, очень неплохо.
@темы:
ПКТ,
Походное,
Фото
Во второй походной группе примерно так же - только один парень сперва посидел дома, сейчас уже нормально ездит.