Идея этого ПВД частично родилась из карты Осеннего МаршБроска 2013 года.
Приезжаем в Кузнечное на первой электричке. На платформ оказывается, что народу в разы больше, чем казалось всю дорогу. Всех явно веселит этот момент

Проходим переезд и вместо поворота на ХоШиМина идём дальше. В этот раз охота попробовать новый маршрут. Выходим на гору Горелая, по ней проложена ЛЭП, а внизу маленькое болотце.
читать дальшеЗа Горелой выходим на дорогу вдоль Нижнего Подосиновского озера. Она оказалась хорошей автомобильной грунтовкой. В начале её стоит шлагбаум, где лесная охрана караулит охотников. Подходим к Окунёвому озеру, ближе к заимке Сурело охотничьи вышки встречаются всё чаще. После Окунёвого дорога не разъезжена, много поваленных бобрами деревьев.

Примерно через километр сворачиваем в сторону ХоШиМина — встречать там Диму, который опоздал на первую электричку. Проходим азимутом вдоль небольших скал и выходим с скальному массиву со следами пожара. Если кто знает его название — напишите. Местами азимутать неплохо помогают звериные тропы.

У массива шугаем (похоже) глухаря — громадная птица буквально метнулась у нас из-за ног. Интересно кто испугался сильнее? Поднимаемся на массив и идём сверху. Пожару явно немного лет.

Спускаемся к руинам финского хутора на ХоШиМина, Дима нас уже ждёт, и готовим обед. До ручья довольно близко. Дальше дорога знакомая, делаем привал на Двинском озере. Мостик через ручей перед ним обновили - за ним начинается территория заказника.

Погода шикарная, людей немного, приятное место. Очень хотелось искупаться.

От Двинского озера сворачиваем к Пестово. На нём людей уже больше, но всё равно находим красивое место на скалах Спартак. На закате на озеро открывается шикарный вид
Хотя и долго решали где встать, но осталось достаточно времени на отдых.

Всего прошли 19 км.

Альбом с фото - vk.com/album716554_270895185
@темы:
ПКТ,
Походное,
Фото