Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
14.06.2010 в 02:13
Пишет Olga Veresk:Продукты из расчёта на 1 человека:
бульон куриный - 250 мл (если никто не видит, можно и из кубика))
1 яйцо (сырой белок)
1 помидорка
соевый соус - 20мл
лук-порей
перец чёрный на кончике ножа
тёртый свежий имбирь (по желанию)
Лук-порей мелко режется и слегка обжаривается в растительном масле, затем добавляется 50 мл соевого соуса и всё это тушится 5-7 минут. А пока нарезаем 2 небольших помидорки и разбалтываем в мисочке яйцо. Всё это закидывается в кипящий бульон. (Если хотите, чтобы яйцо превратилось в экзотического вида тонкие волоконца, взбейте посильнее, если хотите, чтобы были крупные фрагменты - просто размешайте). По желанию можно добавить имбирь.
URL записи
Только что доел пробную порцию
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А ты разве не так яйцо в щи кладёшь? Я всегда именно так и делала, чтобы не возиться с варкой.
да, оно достаточно просто по ингредиентам, этим тоже очень приглянулось.
я никогда не варил щи
можно будет устроить мастер-класс
не вопрос, я же не настаиваю, что прямо завтра)
денюшкой я на самом деле могу даже вложится, но для этого тоже надо подождать, пока она у меня появиться ^^"
напомню
я рада, что супчик понравился тебе =).
спасибо тебе за рецепт
меня вот тоже в последнее время на восточную кухню потянуло, уже даже не могу представить себя жизнь без риса)
о, да, у меня тоже японские недели! Тут откопала рецепт онигири. Тоже вроде несложно. На выходных буду тестить =).
Еще нашел, кстати, очень милый рецепт оданго, хочу вот тоже попробовать, вроде ничего сложного. outside-flo.livejournal.com/191490.html#cutid1
Первая попытка у меня благополучно рассыпалась
ты бы мои первые суши видел...
Я на выходных хочу попробовать что-нибудь этакое. У нас намечается встреча однокурсников, хочу заманить их к себе и кормить, кормить...
да, этот рецептик даже лучше. только вот муки у нас такой я не видел.. (я правильно понял, что автор блога живет в Японии?) впрочем, простую рисовую я уже нашел.
предполагаю, что примерно как мои первые онигири... (которые в итоге стали просто сладким рисом, и часть была съедена, а с другой частью потом просто пирог сделал)
удачи тебе в кулинарных изысках
да, и у неё очень познавательные посты. тстория суши, например.
муки у нас такой я не видел
На Проспекте Мира есть магазин Джапро (сокращение от Japan Products, как я поняла). Я там была в прошлом году. Если ничего не изменилось, там должны быть и еда, и приправы, и сладости всякие. Кроме еды, там еще есть сувениры - от фарфоровых кукол и зонтиков до банальных открыток и магнитов. Я там покупала кисти для каллиграфии, например.
удачи тебе в кулинарных изысках
Мур-к =).
да и вообще дневник, очень интересный, я смотрю..
Да, я про этот магазин знаю =) Есть на дайри такое милое сообщество - Кафе Неко, посвященное японской кухне, так там в эпиграфе и адреса магазинов есть. Сам там правда пока не был, только в Белые облака заезжал.
zaichatina
великолепно! А то у них на сайте вообще никакая мука не обозначена(