Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
14.06.2010 в 02:13
Пишет  Olga Veresk:

Продукты из расчёта на 1 человека:
бульон куриный - 250 мл (если никто не видит, можно и из кубика))
1 яйцо (сырой белок)
1 помидорка
соевый соус - 20мл
лук-порей
перец чёрный на кончике ножа
тёртый свежий имбирь (по желанию)

Лук-порей мелко режется и слегка обжаривается в растительном масле, затем добавляется 50 мл соевого соуса и всё это тушится 5-7 минут. А пока нарезаем 2 небольших помидорки и разбалтываем в мисочке яйцо. Всё это закидывается в кипящий бульон. (Если хотите, чтобы яйцо превратилось в экзотического вида тонкие волоконца, взбейте посильнее, если хотите, чтобы были крупные фрагменты - просто размешайте). По желанию можно добавить имбирь.

URL записи

Только что доел пробную порцию :) Очень нажористо, несмотря на малое количество ингредиентов, и вкусно. Яйцо очень забавно расплывается в тарелке. На вкус действительно смутно отдает какой-то китайщиной. Беру рецепт на вооружение.

@темы: На кухне 

Комментарии
15.06.2010 в 18:17

Not for sale. Just for fun/ Подрабатываю натурщицей [я & систер упрлс][извращал и каннибал]
Надо попробовать - мне до сих пор денег не дали, так что я официально нищебродка до зряплаты.
А ты разве не так яйцо в щи кладёшь? Я всегда именно так и делала, чтобы не возиться с варкой.
15.06.2010 в 18:20

Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Orlando LouLle
да, оно достаточно просто по ингредиентам, этим тоже очень приглянулось.
я никогда не варил щи :)
15.06.2010 в 20:00

Not for sale. Just for fun/ Подрабатываю натурщицей [я & систер упрлс][извращал и каннибал]
.Louis. :) Хочешь, научу?
15.06.2010 в 20:05

Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Orlando LouLle
можно будет устроить мастер-класс :)
15.06.2010 в 20:08

Not for sale. Just for fun/ Подрабатываю натурщицей [я & систер упрлс][извращал и каннибал]
.Louis. Когда получу денежки и почувствую себя чуть лучше, ок? Я что-то давно не готовила ничего - на повестке дня ещё сырники :)
15.06.2010 в 20:12

Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Orlando LouLle
не вопрос, я же не настаиваю, что прямо завтра)
денюшкой я на самом деле могу даже вложится, но для этого тоже надо подождать, пока она у меня появиться ^^"
15.06.2010 в 20:23

Not for sale. Just for fun/ Подрабатываю натурщицей [я & систер упрлс][извращал и каннибал]
.Louis. Оки :) Напомни мне потом - ты ведь знаешь, что могу забыть обо всех личных планах :)
15.06.2010 в 22:07

Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Orlando LouLle
напомню :)
16.06.2010 в 00:53

Художники могут всю ночь...
.Louis.,
я рада, что супчик понравился тебе =).
16.06.2010 в 11:16

Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Olga Veresk
спасибо тебе за рецепт :)
16.06.2010 в 17:06

Художники могут всю ночь...
.Louis., это соседям больше)). Им явно нравится китайская кухня.
17.06.2010 в 00:12

Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Olga Veresk
меня вот тоже в последнее время на восточную кухню потянуло, уже даже не могу представить себя жизнь без риса)
17.06.2010 в 00:26

Художники могут всю ночь...
.Louis.,
о, да, у меня тоже японские недели! Тут откопала рецепт онигири. Тоже вроде несложно. На выходных буду тестить =).
17.06.2010 в 00:39

Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Olga Veresk О, я тоже собираюсь онигири делать! :) На них очень удобно учиться варить рис, как для суши. Первая попытка у меня благополучно рассыпалась, но я еще буду пробовать в пятницу.
Еще нашел, кстати, очень милый рецепт оданго, хочу вот тоже попробовать, вроде ничего сложного. outside-flo.livejournal.com/191490.html#cutid1
17.06.2010 в 00:50

Художники могут всю ночь...
.Louis., интересно. Я, кажется, у Зайцы видела что-то подобное zajcev-ushastyj.livejournal.com/174798.html#cut...

Первая попытка у меня благополучно рассыпалась
ты бы мои первые суши видел...

Я на выходных хочу попробовать что-нибудь этакое. У нас намечается встреча однокурсников, хочу заманить их к себе и кормить, кормить...
17.06.2010 в 01:44

Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Olga Veresk
да, этот рецептик даже лучше. только вот муки у нас такой я не видел.. (я правильно понял, что автор блога живет в Японии?) впрочем, простую рисовую я уже нашел. :hmm:

предполагаю, что примерно как мои первые онигири... (которые в итоге стали просто сладким рисом, и часть была съедена, а с другой частью потом просто пирог сделал)

удачи тебе в кулинарных изысках :friend:
17.06.2010 в 01:55

Художники могут всю ночь...
я правильно понял, что автор блога живет в Японии
да, и у неё очень познавательные посты. тстория суши, например.

муки у нас такой я не видел
На Проспекте Мира есть магазин Джапро (сокращение от Japan Products, как я поняла). Я там была в прошлом году. Если ничего не изменилось, там должны быть и еда, и приправы, и сладости всякие. Кроме еды, там еще есть сувениры - от фарфоровых кукол и зонтиков до банальных открыток и магнитов. Я там покупала кисти для каллиграфии, например.

удачи тебе в кулинарных изысках
Мур-к =).
17.06.2010 в 12:41

Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
.Louis. я такую муку купила в Джа про месяца два назад, как раз для данго.
17.06.2010 в 14:40

Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Olga Veresk
да и вообще дневник, очень интересный, я смотрю.. :hmm:

Да, я про этот магазин знаю =) Есть на дайри такое милое сообщество - Кафе Неко, посвященное японской кухне, так там в эпиграфе и адреса магазинов есть. Сам там правда пока не был, только в Белые облака заезжал.

zaichatina
великолепно! А то у них на сайте вообще никакая мука не обозначена(

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии