Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Если длительное время не ходить на балы, то впечатления становятся ярче во много раз :) Это я к тому, что с сентября это был первый бал, на который я пошел в Москве. Был готов даже прогулять тренировку, но к счастью, этого не понадобилось.

Не скрою, я очень люблю балы Золотых лесов. За великолепный подбор танцев, за торжественную атмосферу и за даже не знаю что еще. Может быть, это мнение предвзято, но я очень рад, что все же выбрался на этот бал. Сказался ли просмотренный утром фильм, или же великолепные люди, которых встречал еще до того момента как пошел к метро за Ушастым, но настроение зашкаливало за отметку отлично. Пусть в бальной игре с визитками я не участвовал, но настроение игры в целом уловилось на ура - тот самый "бальный вролинг" который отличает настроение от простой вечеринки. Очень люблю это ощущение.
В раздевалке было тесно. В который раз позавидовал сам себе, что одевание костюма не занимает много времени) Девушке в Адидасе надо было дать приз за самый оригинальный костюм. Уверен, её запомнили все. Хотя очень хотелось удалить из поля зрения. Очень рад, что не пришлось с ней танцевать.
И вот, заиграла торжественная музыка полонеза... Выход институток был эффектен. Правда, не сразу стало понятно, что к нему можно присоединяться. Проход по соседней зале и лестнице заставил вспомнить старинное описание польского танца - явный плюс к изобретательности первой пары.
Триоле запомнилось множеством схем и мемом "сколько же танцев мы станцевали за один?". Впрочем, я сам помню только две схемы, а сколько их еще существует? Но было весело, это не отцаю)
Шен на втором полонезе - это было смело. В какой-то момент середина колонны запуталась и хвост оказался не у дел. Благо, все же выправились.
Получил искренне удовольствие от стоящих в программе шотиша, польки-мазурки и галопа. Такое милое разнообразие в череде вальсов. Кстати, заметил, что в отличие от последние, обозначенные танцы танцевало не так много народу. Что не может не радовать. Пусть к концу и хотелось чего-нибудь не столь прыгучего..)
Принц Империал был прекрасен. Нам попался чуть-чуть странный сет, но спасибо представителям "Бала в Русской усадьбе", что они подстроились под принятую в Золотых Лесах схему. Получилась такая спокойно-приятная кадриль.
Французская же меня несколько разочаровала, но тут было две причины - схему и музыку для каре я все же люблю намного больше, и эту знал несколько хуже. Какая из причин первая, даже не возьмусь сказать.
Мазурка! Это любовь моя :) За неё я прощу этому балу даже все те малюсенькие минусы, что имели место быть. Ибо это было, имхо, просто шикарно. Такой исторично-уютный муждусобойчик. Это было намного интересней, чем просто объявление мазурки, или даже, чем мазурка в 5 па, несмотря на всю мою нежную любовь к последней. А перерыв в год в танцевании все же сказывает - несмотря на практику последних месяцев в этом танце мне упорно кажется, что раньше я вел её лучше. Позор мои польским корням... На самом деле даже воспоминания об этом танце доставляют удовольствие.

Огромное спасибо Ушастому как моей прекрасной даме. Твой великолепный облик и твоё общество радовали меня весь бал :) Так же было очень радостно видеть и танцевать многих людей, с кем давно не встречался, ровно как и тех, кого видел на танцклассах. Побоюсь перечислять, что не обидеть никого ненароком, но надеюсь, вы поймете, что я говорю именно о вас.
И традиционно - спасибо организаторам за этот великолепный день. Без вас точно ничего не было бы :)

PS. О колене и традициях

@темы: Танцы, Танцы. Балы