Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
В выходные ходили в пвд в район Заходского.
Утром еле успели пересобраться и позавтракать дома - в 8 с хвостиком уже электричка. Благо от Удельной. Вышли на Кирилловском, в электричке уже вовсю люди на лыжах - за городом есть снег, в отличие от)) Раньше в этом районе я не гулял, проезжал мимо на пути к Выборгу, так что было довольно любопытно. Сперва пошли на Большое Краснопёрское озеро, по пути два раза таскали "пострадавших", сперва на мягких носилках, потом на жестких. Приятно видеть, что ребята становятся все увереннее. На самом озере обед. Из нашего отделения завхозу (Юле) пришлось уехать сразу на обратной электричке со станции по семейным делам, так что взял ее обязанности, хотя изначально у меня были финансы.
Далее обходим озеро, и как раз по времени перекус на руинах старой усадьбы. "Здесь в конце XIX - начале XX веков распологались дачи богатых петербужцев. От станции Лоунатъйоки (теперь Заходское) к дачам были построены узкоколейные железные дороги, по которым ходила конка и даже паровичок. До нашего времени сохранились только остатки бетонных и каменных деталей: фундаментов, погребов, лестницы, фонтана, набережной ручья Горюнец, а также железнодорожные насыпи и опоры моста через речку Серебристую" (с) Викимапия. Очень интересное место. По старой насыпи (Проспект князя Трубецкого) идем до Заходского. Тут снова в нашем отделении потери - у Кости заболело колено. Ближе к Заходскому дорога подходит вплотную к болоту, и местами под коварно тонким льдом скрывается вода. В полной мере оценил мембранные носки, хотя со ставшими не по размеру треками несколько не комфортно. Надо скорее продавать их и покупать другие..
На Заходском подбираем Сашу Пилля, забывшего утром палатку 5рку и опоздавшему по этому поводу. Меняем его на Костю и едем к стоянке на Трех Озерах, рядом с закрытым ныне карьером "Салитар". Тут Шмелев Сергей решил пройти до озера одним махом, что по снежку конечно не получилось, только половина группы изрядно задолбалась. К тому времени уже глубоко стемнело, хотя времени совсем немного, около 18 часов. Всего прошли около 22 км.
Быстренько организовали лагерь, ужин на горелках, костер для обогрева. Затестировали с Максом мою новую газовую лампу - очень здорово, и его новую палатку - копию Hubba-Hubba с Али от Naturehike (только тамбур один с торца), двухслойка весом в 1,3 кг. На удивление очень даже. В плохую погоду и на длинные выезды я бы ее не брал, слишком мелкий тамбур и сама конструкция не под сильный ветер, но в целом мы туда влезли вдвоем со всем барахлом и рюкзаками. (Хотя оригинал Хуббы зеркален с обоих сторон по высоте) Растягивать тент надо от души, иначе конденсата много собирает. Но за ее цену (6 тыс) вполне. Правда я все равно хочу накопить себе на оригинальную Hubba.
Обычные вечерние посиделки, чему особенно способствовал пакет маршмеллоу и костер...

На следующий день сперва тренировались на карьере на перилах с рюкзаками, потом таскали по карьеры мягкие носилки. Бедный Саша Пилль, он самый большой и таскают всегда его... ) Вытащили, развязали, и пошли к мосту через речку Серебристую. Тут пошел мягонький снежок, а мы стали вешать две воздушки. Быстренько переправились сами, перетащили рюкзаки, и пошли на поляну выше - обедать. Попутно оставалось полтора часа до ближайшей электрички, так что воздушками обвешали всю поляну - получилась такая смешная сеть ромбиком с разнообразными вариантами перестежек)) Неплохо согревает, ну и время скоротали. Потом добежали до платформы и поехали в город.
Даже хорошо, что темнеет рано - дома еще успели принять душ, перебрать вещи, поужинать и даже отдохнуть немного, несмотря на ранний поезд у Макса.

@темы: ПКТ, Походное