Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Два способа сушки мяса.Первый получается как серенькие комочки на внешний вид как кошачий корм.

Способ 1: берём свинку не жирную. И прокручивает на мясорубке (в идеале не наблендаре). Дальше на сухую сковородку на небольшом огне доводим когда мясо равномерно по сереет. И с него начнет вытирать вода. Воду сливаем. В это момент снимаем и прокручивает на мясорубке второй раз. Полученный продукт сушим. Если есть сушилка то ей. Но можно обойтись или банальной духовкой. Ее нагревам не сильно. Мясо равномерного насыпаем на противень уровнем до 2 см. Духовка не закрытая!! И помешиваем каждые 2-3 минуты. Сушить минут 15-20. Затем высыпать на газетку и продержать сутки. Если мясо не. Высохло то процедуру с духовкой повторить.

Второй способ.. берём коровку и нарезаем тоненькими полосками толщиной. 0.5-1 см. Обсыпаем перцем. Кореандром любыми специями.. и чуть чуть уксуса. И так продержать 4-6-8 часов в прохладе. Дальше сушим. Или в сушилке. Если нет то его можно развесить на теплом сквознннике или солнце.
Только учти что. Сухие пластины. Потом надо будет порезать или поломать что б готовить в походе. И мы их резззали когда мясо высохло на половину. Полученные мелкие кусочки досушивают в сушиллке.
Мы делали оба способа. И да коровку можно заменять курочкой

@темы: На кухне , Походное

Комментарии
28.06.2018 в 19:02

Волчонок-оборотень
Как я сушу рассказать?
28.06.2018 в 19:59

Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Tayamarn, да, давай :)
29.06.2018 в 01:33

Волчонок-оборотень
На самом-то деле, всё то же самое приблизительно.
Вариант раз: пропускаешь мясо через мясорубку (можно сырым, можно отваренным или обжаренным), получившийся фарш солишь, перчишь, выкладываешь на противень и закидываешь в духовку на температуру градусов в 80. Дальше пока оно не подсохнет снаружи раз в полчаса его ворошишь, иначе оно сплавится в единый огромный мегакотлетий. Несмотря на все рекомендации, я духовку закрывал и было ок. Как подсохло – оставляешь сушиться; я на ночь чуть снижал температуру и оставлял до утра. В основном сушил говядину, но был опыт еще с курицей и рыбой, на мой вкус получается менее вкусно, но съедобно.
Вариант два – отвариваешь мясо, нарезаешь небольшими кусочками и пихаешь в специальную сушилку часов на 12. Достаточно безгеморройный вариант, но требует сушилку и, опять же, чем меньше кусочки мяса, тем легче их разварить потом в супе.
29.06.2018 в 15:46

Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Tayamarn, о, и как вам вареное? у нас народ боится что отварное будет не так вкусно после сушки.
01.07.2018 в 15:05

Волчонок-оборотень
Алек, мне норм, но я неприхотлив в этом плане. По мне, так любое мясо после сушки – так себе, но с голоду пойдёт. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail