понедельник, 12 ноября 2018
Попробовал на вчера сделать свое овсяное "немолоко". Получилось прикольно, консистенция конечно другая чем у магазинного, но понравилось

Надо поэкспериментировать еще с добавлением специй.
И в него точно ничего не подмешено. И литр дешевле почти ровно в 10 раз.
Овсяное молокоЧто понадобится
100 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
900 мл воды.
Как приготовить овсяное молоко
Промойте овсяные хлопья. Всыпьте их в любую ёмкость и залейте водой. Лучше использовать фильтрованную, бутилированную или остывшую кипячёную.
Перемешайте и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Если в комнате жарко, уберите ёмкость с овсянкой в холодильник.
Перемешайте и перелейте всю массу в блендер. Взбейте её до однородной консистенции.
Процедите молоко через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Как разнообразить вкус молока
Хоть овсяный напиток и называется молоком из-за внешнего вида, по вкусу он всё-таки отличается от обычного. У него явный привкус овсянки.
Если хотите подсластить молоко, положите в блендер вместе с ним 1–2 финика. В уже процеженное молоко можно добавить немного мёда.
Прекрасный запах придадут напитку ванилин, корица, мускатный орех, кардамон и другие специи.
Как хранить и использовать овсяное молоко
Молоко нужно хранить в холодильнике не дольше трёх дней. Перед употреблением ёмкость с напитком необходимо встряхнуть.
@темы:
На кухне