понедельник, 26 октября 2020
В субботу ходили-бегали в Орехово. Дистанция получилась довольно динамичная и очень беговая, далеко не во всех местах получался выигрыш от азимутов. Впрочем, учитывая вело-зачет, это было ожидаемо

Старт-финиш на небольшом озере у Сосновского кладбища. Удачно, если что, то недалеко… До первого же КП решаю поазимутовать, и очень удачно — до ручья Козлец небольшая тропа, через ручей два прекрасных бревна, а на азимуте от поля нашлась старая просека от вырубкию Люблю такие находки на дистанции, они как пасхалки от организаторов для тех, кто решил рискнуть

Шикарная переправа!
читать дальшеДо КП 32 приходится пробежаться, вроде бы и хочется срезать, но заросшая вырубка говорит, что не стоит, слишком небольшой выигрыш. Само КП с подвохом — ты прибегаешь на большую поляну, и надо обратить внимание на карте, что рядом малюсенькая полянка, и вот её южный край и надо искать.

В долине Гладыша я немного запуталась и потеряла минут десять в поисках дороги в заболоченности… Хорошо, что через саму речку есть мост, переходить её было бы неприятненько) Дохожу до развился, и ура, азимут! Даже небольшой участок по вырубке оказался неплох. Поиск КП 33 в сети дорожек, главное внимательность.
КП 34 на уютном небольшом лесном озере.

Выбираюсь от него на дорогу до Большого Продольного озера, там очень красиво! Дальше хотелось подцепить ту тропу, что идёт от Снегирёвского озера, но как-то её не нашлось. Надо было сразу у конца озера срезать по линии надолбов... Перехожу шоссе и беру КП 35. Что приятно, дорожка от него продолжается дальше, почти смыкаясь со следующей, разве что маленькую заболоченность перейти.
Добегаю до края вырубки, дорога становится интереснее, появляется гать. По ней до надолбов, чтобы к чему-то привязаться и обойти заболочонность которая севернее. Заросшая вырубка, смотрится "как мы любим»
Когда по дороге, спустя сто метров встретила просеку, уходящую на север, на минутку даже у меня возникли сомнения…

Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, поэтому скоро я вышла на островок леса (а перед ним была вкусная брусника), там уже нашла опять надолбы, перелезла через просеку ЛЭП (ух, классная, свежевырубленная! всё завалено ветками, тут надолбы сильно помогли) и как-то чистенько вышла на КП. Даже удивительно, потому что вокруг его искали люди… Изумительные доты линии ВТ, которых даже не знает Викимапия. Люблю такие места.

Добегаю по дорожкам почти до дачного массива, ручей Тихий перехожу по запруде почти не замочив ноги. Выше по течению впечатляющее болото, куда лезть совсем не охота. Судя по карте, у следующего ручья может быть такое же, поэтому беру азимут не на само КП 37, а чуть выше, на просеку. Лес приятный, идти легко. Дохожу до дороги, за ней просека, правда которая скоро исчезает… Но появляется овраг ручья. Что обидно, местность абсолютно сухая. Можно было сэкономить и сразу азимутать на КП… Или самую жесть я как раз обошла? (напрягает немного трек Антона, который дойдя до самой дороги не стал азимутать 100 метров до КП, а пошел на ту же просеку, сделав крюк метров в 300). На КП встречаю Женю Хилькевича, но мы быстро разбегаемся после него)

Грибы задорные встречаются
Нога для масштаба.

КП 38 это поворотная точка дистанции и «если вам кажется, что вы уже не можете — это значит вы можете ещё столько же». На Оленьем озере очень красиво, даже жаль, что не было времени посидеть на пирсе 

На предыдущих перегонах я встречала на удивление мало людей. Однако на подходе к озеру заметила девушку, которая от него отходила ^^ И не то, чтобы я любила соревноваться, но две минуты проигрыша на Марш-Броске сделали своё дело — пришлось пробежаться. Ноги уже немного деревянные, но на следующем КП 39 у плотины получилось догнать и перегнать. Если ты это читаешь — спасибо тебе!
И дальше опять пришлось бежать. После моста через Лосевку повезло опять встретить Женю. Бегает Женя хорошо, поэтому я воспользовалась возможность до ближайшего азимута сесть на хвост
Есть за мной такое, что когда я иду одна — я себя местами слишком жалею, и выкладываюсь меньше, чем могла бы. Так что КП 40 в яме у озера пролетело незаметно в попытках увеличить разрыв. Дальше бежим вместе с Женей до автомобильной грунтовки, и оттуда я срезаю угол азимутом, а Женя убегает в обход. Выходя с азимута замечаю за собой того мужчину, что бежал перед нами — значит получилось ещё немного выиграть.

Дальше участок дороги до ЛЭП по дороге. После развилки ушла на азимут. тк по карте дорога должна была скоро закончится. Смотрю сейчас на спутниковую карту — не так далеко от моего маршрут проходили лесорубные дороги почти прямо на КП 41.. Обидно немного, но сколько там в начале было ягод!) Шикарное место. Почему-то люди в лесу на одной из этих дорог еще за 200 метров до КП воспрошали, не находил ли кто его. Странно… Однако у меня получилось выйти к нему очень чётко, как раз с другой стороны от велосипедистов, кто подъезжал по дорожке.

И вот отсюда начало встречаться много людей 
КП 42 нашлось быстро, а вот просека к дороге до КП 43 слегка потерялась. Как-то сбилась на разговоры с внезапными грибниками и еще парой участников и ломанулась в болото правее, чем было надо. В результате вылезла не на тот островок, и пришлось делать небольшой крюк( По дороге передвигаюсб уже перебежками, и, видимо, это смущает мой gps, который начинает выдавать странную фигню. Само КП 43 стоит как раз у памятного знака, который мне хотелось посмотреть ещё в прошлый визит в эту местность, но тогда как-то не сложилось. Небольшое солдатское кладбище РККА.

Тем временем почти 40 км, и бежать уже тяжеловато, больше иду. Уговариваю себя, что буду бежать до последнего КП (спойлер — нет). Рядом с дорогой — следы лесного пожара. Берегите лес!

Хотя КП 44 и 45 зашли тяжеловато, но местность уже была знакомая, да и близость финиша греет. Начало болеть колено, чего с ним не случалось на Марш-броске — всё-таки многовато бега для меня ещё. Хотелось больше азимутов. А вот от 45 до финиша тропа не нашлась и пришлось бежать немного по какой-то пропашке, немного азимутом, но не всё ли равно, когда следующий финиш? Задора хватило даже в горочку бегом.
А потом прибежал Женя, прибежал Антон, и мы едва не ушли на электричку, но подождали еще Дашу и Серёжей и в итоге мы уехали дружной компанией 

Место в итоге — опять второе, 7:31, 44 км 
Треки мой и ребят -
nakarte.me/#m=13/60.51878/30.37222&l=Otm/T25&nk...
@темы:
Походное,
Ориентирование,
Фото