четверг, 10 сентября 2009
рецепт пирожков с яблоками. На память, дабы не искать.Тесто для пирожков
1. Мука пшеничная 1 кг.
2. Молоко 0,5 л.
3. Яйца 2 шт.
4. Сахар 2 ст.л.
5. Масло растительное 2 ст.л.
6. Дрожжи свежие 30 гр.
7. Соль ½ ч.л.
Начинка яблочная
1. Яблоки 500 гр.
2. Сахар 2 ст.л.
3. Корица 1-2 ч.л.
Приготовление начинки:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, пересыпать сахарным песком и потушить до полуготовности.
2. Добавить порошок корицы и тщательно перемешать.
Приготовление пирожков:
1. Молоко слегка подогреть.
2. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар.
3. Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло.
4. Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа.
5. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
6. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце.
7. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст.л.), защипнуть края.
8. Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.
@темы:
На кухне